ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Присвоение звания генерал армии Хорошковскому - дань советской традиции

Корреспондент.net, 27 августа 2011, 07:00
0
182
Эксперт: Присвоение звания генерал армии Хорошковскому - дань советской традиции
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Янукович присвоил Хорошковскому звание генерал армии

Присвоение цивильному главе СБУ Валерию Хорошковскому звания генерал армии - это дань советской традиции, когда руководители спецслужб получали высшие воинские звания.

Об этом в эфире 5 канала заявил эксперт корпорации стратегического консалтинга Гардарика Константин Матвиенко.

"В этом случае, это дань советской традиции, когда высшее военное звание Украины присваивается руководителю спецслужбы. Так было в свое время и в КГБ, и это именно рецидив КГБэшной традиции", - заявил Матвиенко.

Эксперт также отметил, что присвоение высшего воинского звания цивильному человеку может стать причиной деморализации состава армии.

"Когда цивильные особы получают такое звание - это может стать причиной деморализации. Это касается и армии, это касается и стремления к военной профессии, и стремления служить Родине в статусе военного, потому что политические назначенцы занимают такие военные звания", - отметил Матвиенко.

Напомним, вчера, 26 августа, Президент Украины Виктор Янукович присвоил главе Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому звание генерала армии.

В БЮТ считают, что существует связь между присвоением Хорошковскому звания генерала и арестом лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичСБУХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях