ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко в суде впервые сделала заявление стоя

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 15:08
0
7
Тимошенко в суде впервые сделала заявление стоя
Фото: Reuters
Тимошенко обратилась к судье стоя

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко поднялась с места в судебном заседании для того, чтобы сделать заявление о том, что судья Родион Киреев, по ее словам, является преступником.

При этом свое заявление она оглашала эмоционально.

"Таким образом, Тимошенко акцентировала внимание на своем заявлении - она делала заявление о преступлении со стороны прокуратуры и со стороны суда", - сказал адвокат Александр Плахотнюк.

В свою очередь, его коллега Николай Сирый отметил, что отношение его подзащитной к закону, верховенству права не изменилось.

"А что касается конкретного судьи, то уважение к этому судье будет тогда, когда в этом судебном процессе Юлии Владимировне будет обеспечено право, предусмотренное Конституцией Украины, действующим международным и украинским законодательством, право на непредвзятого, право на независимого и право на компетентного судью. Такого судью Тимошенко не видит, и, соответственно, нет необходимости проявлять чрезмерные формы уважения", - сказал адвокат.

Напомним, Тимошенко на всех заседаниях выступает сидя, несмотря на просьбу судьи выполнять требования Уголовно-процессуального кодекса, который предусматривает, что стороны процесса, обращаясь к суду, встают.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях