ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове открыли памятник козлу-министру образования

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 18:05
0
58
Во Львове открыли памятник козлу-министру образования
Фото: Фото пресс-службы Відсіч
Табачника ассоциируют с козлом

Во Львове студенты устроили открытие-презентацию изготовленного собственноручно памятника козлу и начали сбор подписей под требованием его установки на весь период, пока Дмитрий Табачник будет министром образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Желающие сфотографироваться с "министром" выстроились в очередь и с готовностью подписывались под обращением. Также ближайшие две недели скульптуру будут демонстрировать у львовских вузов.

Как пояснили организаторы акции, названием и театрализованными приемами они пытались показать, что внедренная Табачником политика не предлагает никаких реформ, зато ведет к деградации украинского образования и науки. Они также отметили, что со времени пребывания Табачника на посту никаких действительно реформаторских действий и даже предложений общество не дождалось.

"Зато министерство за это время "прославилось" наступлением на права студентов и учебных заведений, попытками коммерциализировать образование, уменьшить требования к претендентам на звание, существенным увеличением коррупции, сомнительными финансовыми сделками, плагиаторськимы "подвигами" его руководителей, вопиющей некомпетентностью и элементарным неумением организовать работу, из-за чего, например, неполная обеспеченность школьников учебниками уже становится нормой", - говорится в сообщении.

"Все "реформы" свелись к закрытию школ и вычеркивания из истории Украины целых страниц, что в ходе развития информационных технологий является полной бессмыслицей даже с точки зрения тех, кто хотел бы вернуть времена СССР, когда партия решала, что следует знать населению, а что - нет", - отмечают организаторы акции.

Как сообщалось, в Киеве организаторы привели под здание Администрации Президента живого козла, который символизирует Табачника, пришедшего на прием к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: памятники и монументыЛьвовТабачниккозел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях