ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко улетел в Австрию

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 08:42
0
10

Во вторник, 12 июля, Президент Украины Виктор Ющенко отбыл в Австрию с двухдневным официальным визитом.

Планируется, что в Вене глава украинского государства встретится с президентом Австрии Хайнцем Фишером, федеральным канцлером Вольфгангом Шюсселем, главой парламента Андреасом Колем, а также с президентом Европейской туристической комиссии Артуром Оберашером.

Программой визита предусмотрены также встречи Президента Украины с генеральным директором Raiffeisenbank, представителями деловых кругов Австрии и журналистами.

Кроме того, в Австрии Виктор Ющенко намерен возложить цветы к памятнику украинским казакам и памятнику Ивану Франко, посетить церковь Святой Варвары и встретиться с представителями украинской диаспоры.

В поездке главу государства сопровождают супруга Катерина Ющенко, министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр топлива и энергетики Иван Плачков, министр транспорта и связи Евгений Червоненко, глава Национального банка Владимир Стельмах, первый помощник Президента Александр Третьяков, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко, глава Национального депозитария Виктор Ивченко, первый заместитель госсекретаря Александр Моцик и замминистра экономики Андрей Березный.

Ющенко разъяснит, "кто мы есть и чего мы хотим"

Накануне визита в интервью иностранным журналистам Ющенко сказал, что украинско-австрийские отношения, в частности, их экономическая составляющая имеют хорошую перспективу развития.

"Мы имеем хорошую динамику отношений в торгово-экономической, гуманитарной, других сферах. За 2-3 последних месяца мы выстроили неплохие инвестиционные планы. Возможно, в ближайшее время Австрия будет одним из ведущих инвесторов на украинскоим рынке", - заявил Президент.

Он подчеркнул, что Украине стоит "послать четкие политические сигналы инвесторам, дать им почувствовать, что они защищены законом". Это, по его словам, одна из целей его визита.

"Я хочу увидеть своих друзей и коллег, продемонстрировать волю Украины, сделать разъяснение в политических кругах о том, кто мы есть и чего мы хотим", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Глава государства добавил, что в ходе визита речь пойдет и совместных гуманитарных планах двух стран.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях