ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские области закрепили за министерствами

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 15:06
0
13
Украинские области закрепили за министерствами
Фото: Пресс-служба Кабмина
Кабмин закрепил области за министерствами

Кабинет министров закрепил министерства и другие центральные органы исполнительной власти за административно-территориальными единицами.

В частности, руководители различных министерств закреплены за определенными областями и будут непосредственно отвечать за взаимодействие с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Так, за Министерством экономического развития и торговли, которое возглавляет первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, закреплены Запорожская, Харьковская, Херсонская области, Крым и Севастополь.

Министерство инфраструктуры, которое возглавляет вице-премьер Борис Колесников, будет отвечать за Волынскую, Львовскую, Донецкую, Николаевскую области и Киев.

За Министерством социальной политики, которое возглавляет вице-премьер Сергей Тигипко, закреплены Кировоградская, Хмельницкая, Черниговская и Ровенская области.

В свою очередь за Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ закреплена Днепропетровская область, за Министерством юстиции - Винницкая, за Министерством культуры - Ивано-Франковская, за Министерством энергетики и угольной промышленности - Луганская и Черновицкая, за Министерством аграрной политики и продовольствия - Житомирская область.

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций будет отвечать за Закарпатскую область, Министерство внутренних дел - Киевскую, Антимонопольный комитет - Сумскую, Министерство образования и науки, молодежи и спорта - Полтавскую, Министерство экологии и природных ресурсов - Одесскую, Министерство здравоохранения - Тернопольскую, а Министерство финансов - Черкасскую область.

ТЕГИ: Азаровминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях