ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко отказался проходить медобследование в СИЗО, засомневавшись в компетентности врачей

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 18:02
0
25
Луценко отказался проходить медобследование в СИЗО, засомневавшись в компетентности врачей
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко подверг сомнению установления точного диагноза портативным аппаратом УЗИ

Сегодня, 2 августа, экс-министр МВД Юрий Луценко отказался от прохождения дополнительного обследования в условиях СИЗО представителями образовательного крыла Минздрава.

"Повторная комиссия в составе двух женщин-врачей с портативным аппаратом УЗИ сегодня в камере СИЗО пыталась провести медобследование моего мужа. Юра отказался", - заявила супруга экс-министра Ирина Луценко.

Луценко добавила, что одна из женщин-врачей - Харченко Наталия Вячеславовна - представилась главным гастроэнтерологом Украины.

По словам супруги Луценко, на вопрос экс-министра, сколько главных гастроэнтерологов в Украине, если его уже дважды обследовал главный гастроэнтеролог Украины, профессор кафедры внутренней медицины № 1 Национального медицинского университета им. Богомольца Сергей Ткач, Харченко отметила, что она врач-ученый.

Ирина Луценко отметила, что Луценко подверг сомнению возможность проведения обследования и установления точного диагноза портативным аппаратом УЗИ в пределах камеры СИЗО врачами-теоретиками и в очередной раз поставил вопрос о проведении полного обследования и лечения в специализированной гастроэнтерологической клинике.

Как стало известно Корреспондент.net, член-корреспондент Национальной академии медицинских наук, заслуженый деятель науки и техники, доктор медицинских наук Наталия Харченко возглавляет Кафедру гастроэнтерологии, диетологии и эндоскопии в Национальной медакадемии последипломного образования им. Шупика. Об этом говорится на сайте образовательного учреждения.

В конце 2009 года Харченко заняла 50 место в рейтинге выдающихся врачей Украины по версии журнала Фокус.    

"Пациенты приходят именно к этому гастроэнтерологу, когда другие врачи бессильны", - писал тогда издание.

Коме того, сегодня, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что Луценко обследовать и лечить в медицинском учреждении в связи с ухудшением состояния здоровья.

Об этом Карпачева обратилась с представлением к руководителю Государственной пенитенциарной службы Украины Александру Лисицкову.

В случае невозможности срочного решения указанного вопроса Карпачева настаивает на переводе Луценко в медицинскую часть СИЗО и предоставлении ему всей имеющейся в условиях этого учреждения медицинской помощи.

Напомним, сегодня в Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что Луценко отказался от осмотра и обследования специалистами Министерства здравоохранения.

По материалам: ФокусКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоМинздравСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях