ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка: По уголовному делу Мельниченко могут быть допрошены Кучма и Литвин

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 22:12
0
10
Пшонка: По уголовному делу Мельниченко могут быть допрошены Кучма и Литвин
Фото: Пресс-служба Президента
Пшонка рассказал об уголовном деле Николая Мельниченко

По уголовному делу экс-майора Управления Госохраны Николая Мельниченко могут быть допрошены бывший Президент Украины Леонид Кучма и председатель Верховной Рады Владимир Литвин, которые внесут ясность в данный уголовный процесс.

Об этом сообщил сегодня в Донецке на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
Он отметил, что, исходя из обстоятельств дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сегодня "есть уголовное дело по Мельниченко, оно обособленное".
 
Генпрокурор напомнил, что "в свое время Пискун закрыл, прекратил его расследование, это был 2005 год, когда он (Святослав Пискун) был генпрокурором". При этом  Пшонка выразил несогласие с данным решением тогдашнего генпрокурора.
 
"Я согласен с мнением суда, что где-то поспешно оно было закрыто. И суд правильно поступил, на мое усмотрение, что отменил постановление о прекращении уголовного дела, - сказал генпрокурор, - И сегодня в стадии расследования Службой безопасности Украины это уголовное дело".
 
По мнению Пшонки, именно в рамках расследования этого уголовного дела могут быть допрошены все лица, в том числе Литвин, Кучма, которые помогут установить истину и восстановить события того времени.
 
"Поэтому сегодня расследование СБУ исходит из материалов фактового уголовного дела. И там все допрошены и могут быть допрошены лица, которые дополнительно внесут ясность в процесс, который был в то время, когда было совершено убийство Гонгадзе", - заключил генпрокурор.
 
Как сообщалось, 29 августа Васильковский горрайонный суд Киевской области признал неправдивыми заявления бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко о причастности спикера парламента Владимира Литвина к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и запретил экс-майору распространять какую-либо недостоверную информацию о Литвине.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинМельниченкоКучмаПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях