ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Диденко приговорен к трем годам тюрьмы условно

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 14:45
0
12
Диденко приговорен к трем годам тюрьмы условно
Фото: gazetavv.com
Диденко получил условный срок

Печерский районный суд Киева признал виновным в совершении служебного преступления бывшего первого заместителя председателя НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко и избрал ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года.

Соответствующее решение сегодня огласила председательствующая в судебном процессе судья Оксана Царевич.

Также суд лишил Диденко права в течение одного года занимать должности, связанные с организационно-предписывающими и хозяйственно-административными функциями предприятий всех форм собственности.

Как отмечается в приговоре, суд, исследовав материалы дела и заслушав показания свидетелей и доводы экспертов, пришел к заключению, что собрано достаточно доказательств, которые полностью доказывают вину подсудимого Диденко.

В то же время суд не видит, что Диденко преследовал личные интересы, совершая преступление.

Суд принял решение изменить меру пресечения на подписку о невыезде, освободив Диденко из-под ареста в зале судебного заседания.

Также по решению суда с имущества Диденко снят арест, поскольку не было заявлено гражданского иска.

По решению суда, приговор может быть обжалован в течение 15 суток в Апелляционном суде Киева.

Председательствующей в судебном процессе судье Царевич после двух рабочих дней пребывания в совещательной комнате понадобилось 3,5 часа, чтобы огласить несколько десятков листов приговора.

Диденко покинул здание Печерского райсуда. Он сел в джип, который увез его.

Как сообщалось, Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня 2010 года обязал НАК Нафтогаз Украины вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Служба безопасности Украины провела досудебное следствие по уголовному делу по обвинению должностных лиц НАК Нафтогаз Украины и Государственной таможенной службы в растрате принадлежащего компании RosUkrEnergo природного газа и его незаконной растаможке в феврале-марте 2009 года.

По данным СБУ, в ходе следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемых в инкриминируемых им преступлениях. По данному делу были арестованы Диденко, экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко и заместитель начальника Энергетической региональный таможни Тарас Шепитько.

Диденко находился под арестом с 12 июля 2010 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газНафтогазприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях