ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД требует от Ливии защитить права задержанных украинцев

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 14:39
0
16
МИД требует от Ливии защитить права задержанных украинцев
Фото: Корреспондент.net
МИД: Украинцы обеспечены водой и продовольствием

МИД Украины направил ноту в МИД Ливии с требованием защитить права задержанных граждан Украины. Как заявили в МИД, угрозы жизни и здоровью задержанных в Ливии украинцев нет.

"Никаких угроз жизни и здоровью этих украинцев нет", - заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Мы установили контакт с этими гражданами, посольство общается с ними. На данный момент они обеспечены водой, продовольствием и мы предпринимаем все необходимые усилия для того, чтобы их права были защищены", - подчеркнул Волошин.

Он также заявил, что ни о каких угрозах физической расправы речи быть не может. "Мы направили ноту в МИД Ливии с требованием защитить права и законные интересы наших граждан", - сообщил он.

Волошин отметил, что в связи с тем, что в ливийской столице только-только завершились боевые действия, новые ливийские власти с большим подозрением относятся ко всем иностранцам, находящимся на территории Триполи, и проводят задержания иностранных граждан - представителей разных государств.

Он напомнил, что МИД неоднократно рекомендовал гражданам Украины воздержаться от поездок на территорию Ливии. "Всех, кто там находился на начало конфликта, мы несколькими волнами старались эвакуировать и несколько сотен украинских граждан покинули Ливию", - подчеркнул он.

Директор департамента МИД заверил, что украинские дипломаты будут делать все возможное для скорейшего освобождения украинцев. "Для украинского государства, МИД Украины безопасность и здоровье граждан, находящихся на территории Ливии, было и остается приоритетным в нашей деятельности в рамках того конфликта, который происходит на территории Ливии", - сказал он.

Напомним, МИД Украины подтвердил задержание в Ливии 23 украинцев - гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности. Один из них уже отпущен после вмешательства посольства, по остальным идет проверка.

По информации американской газеты Washington Post, ливийские оппозиционеры арестовали граждан Украины по подозрению в том, что они якобы были снайперами у Муамара Каддафи. Украинцы отвергли эти обвинения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МИД УкраиныЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях