ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд дал Тимошенко две недели на подготовку к дебатам

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 08:55
0
18
Суд дал Тимошенко две недели на подготовку к дебатам
Фото: Reuters
Киреев объявил перерыв до 27 сентября

Председательствующий в газовом деле в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв в заседании до 15:00 27 сентября.

Такое решение суд принял для надлежащей подготовки подсудимой к судебным дебатам и обеспечении ее права на защиту.

"С учетом обращения подсудимой по поводу ее подготовки к судебным дебатам… суд для обеспечения прав на защиту объявляет перерыв в слушании дела до 27 сентября", - сказал Киреев в понедельник утром, выслушав экс-премьера и ее адвокатов.

В частности, адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк подчеркнул, что у защиты не было достаточно времени для надлежащей подготовки к судебным дебатам.

Утром в начале заседания Тимошенко заявила, что намерена защищаться в ходе судебных дебатов, несмотря на то, что времени на подготовку у нее было крайне недостаточно.

"Я сообщаю, что времени было крайне недостаточно. Недостаточно, чтобы подготовить концепцию и стратегию защиты… но как мы сможем защищаться, мы будем защищаться", - сказала она.

Как ожидалось, на заседании по газовому делу в понедельник должны были состояться судебные дебаты, что является завершающей стадией процесса.

Ранее председатель делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль (группа Европейских консерваторов и реформистов, Польша) призвал пересмотреть дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях