ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк готов бойкотировать выборы, если к ним не будет допущена Тимошенко

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 12:23
0
15
Яценюк готов бойкотировать выборы, если к ним не будет допущена Тимошенко
Фото: Фронт змін
Яценюк: Тимошенко должна участвовать в выборах

Лидер Фронта змін Арсений Яценюк полагает, что лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко должна принять участие в парламентских выборах в 2012 году.

"Она (Тимошенко) должна выйти из тюрьмы. Она должна иметь право принять участие в парламентской кампании 2012 года", - сказал Яценюк во время программы Вечер с Николаем Княжицким на ТВi.

"В том случае, если БЮТ будет исключен из избирательной кампании, то нужно сделать все для того, чтобы все демократические партии - я подчеркиваю, все, а не так, что половина договорилась, а половина - нет - поставили условие, что мы идем на выборы только в том случае, когда БЮТ допускают к избирательной кампании "- отметил он.

Яценюк добавил, что если все "демократические партии" не пойдут на выборы, то это означает, что выборы провести нельзя. При этом он считает, что БЮТ не сможет пойти на выборы без Юлии Тимошенко: "Надо откровенно говорить, что БЮТ без Тимошенко не существует".

"Мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы во время парламентской кампании БЮТ и Фронт змін были конкурентами. Эти две политические силы в состоянии сформировать неподконтрольное Януковичу парламентское большинство", - убежден Яценюк.

Кроме того, он считает, что если Тимошенко посадят, то во-первых, будет резолюция Конгресса США по Украине. "Это касается персонально их (властей) активов, самолетов, передвижения, их жизни", - спрогнозировал Яценюк. "Украина не получит ратифицированного соглашения с ЕС, а это соглашение об ассоциации и соглашение о зоне свободной торговли" - отметил он.

"Все те, кто будут замешаны в преследованиях политических оппонентов, рано или поздно, попадут в черные списки и Европы, и США" - добавил он.

Напомним, 12 сентября, председательствующий в газовом деле в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв в заседании до 15:00 27 сентября.

13 сентября Арсений Яценюк по решению суда не смог увидеться в Лукьяновском СИЗО с Юлией Тимошенко и экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВыборыЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях