ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный суд оставил Волгу под арестом

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 20:07
0
9
Апелляционный суд оставил Волгу под арестом
Фото: sprotiv.org
Волга останется под стражей

Сегодня, 29 сентября, Апелляционный суд Киева оставил без изменений постановление Печерского райсуда от 7 сентября о продлении экс-главе Государственного комитета по регулированию финансовых услуг Украины Василию Волге срока содержания под стражей до четырех месяцев.

Таким образом суд не удовлетворил апелляцию защитника Василия Волги Евгения Солодко.

Волга заявляет, что ему предлагают освобождение из-под стражи в обмен на признание себя виновным по возбужденным против него уголовным делам.

"Следствие не скрывает, что я могу избавится от того, что со мной происходит, при одном условии: если возьму на себя то, что я не совершал", - сказал он в Апелляционному суде Киева.

"Буквально вчера при проведении очной ставки (с водителем Волги Виталием Присяжнюком - ред.) мне было об этом сказано: явка с повинной – ты уходишь на свободу и не мучаешься", - отметил Волга.

Он подчеркнул, что в случае нахождения на свободе он не намерен покидать территорию Украины и готов выполнять все необходимые следственные действия.

Напромним, в сентябре Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против В.Волги за растрату имущества в связи с тем, что его водитель получал в 2010 году зарплату как главный специалист одного из отделов Госфинуслуг.

Дело возбуждено в отношении Волги и его водителя по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Волги по подозрению в получении 500 тысяч долларов взятки.

Василий Волга был задержан 19 июля и находится в изоляторе временного содержания. 20 июля суд принял решение о его содержании под стражей в течение двух месяцев.

25 июля Президент Украины Виктор Янукович уволил главу Госфинуслуг Василия Волгу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях