ГлавнаяУкраинаПолитика
 

АР: Янукович молчит по поводу Тимошенко

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 09:00
0
20
АР: Янукович молчит по поводу Тимошенко
Фото: Reuters
Янукович дал интервью Associated Press

Президент Украины во вторник отказался сказать, что произойдет с бывшим премьер-министром страны, его ключевым политическим оппонентом, которая находится в тюрьме в то время, пока идет суд по обвинению ее в злоупотреблении полномочиями во время пребывания на государственном посту, пишет Associated Press.

В интервью агентству Associated Press Виктор Янукович заявил, что понимает "огромную ответственность", возложенную на украинскую судебную систему в связи с судом над Юлией Тимошенко.

Издание отмечает, что обвинения против Тимошенко, которая, как предполагают, превысила полномочия, подписывая договор по импорту природного газа с Россией в 2009 году, в Европе и в Соединенных Штатах рассматриваются в целом как политически мотивированные. Прокуроры говорят, что она нарушила юридические процедуры, когда подписывался договор.

"Мы категорически отвергаем подобные обвинения", - сказал Янукович, когда его спросили о том, является ли преследование Тимошенко политически мотивированным.

Вместо этого Янукович заявил, что Уголовный кодекс страны пересматривается - впервые с 1962 года, когда Украина еще была республикой бывшего Советского Союза. Он заявил, что понимает необходимость пересмотра УК, в то время как Украина стремится к интеграции с ЕС, и что многие вещи, ныне считающиеся уголовными преступлениями, не должны считаться таковыми, когда законы будут переписаны.

При этом Янукович отказался говорить о том, когда новые законы могут вступить в силу или о том, повлияют ли они процесс над Тимошенко. "Мне сложно предсказывать или прогнозировать решение суда, а наши последующие действия будут зависеть от него", - сказал Янукович.

Блоги:  Тимoшенко в Ялті. Блог Посла Великобритании в Украине на Корреспондент.net

Кроме того, Янукович заявил, что Украина воздерживается от решения по вопросу о присоединении к Таможенному Союзу с другими бывшими советскими республиками. Он сказал, что предложение вступить в это торговое объединение, которое сделает для Киева невозможным подписание соглашения о свободной торговле с Евросоюзом, оставляет слишком много вопросов без ответа.

По материалам Associated Press, перевод ИноСМИ

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: СШАЮлия ТимошенкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях