ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес рассмотрение дела Луценко на 27 сентября

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 10:52
0
7
Суд перенес рассмотрение дела Луценко на 27 сентября
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Суд перенес заседание в связи с необходимостью вызова в суд свидетелей

Сегодня, 21 сентября, судья Печерского районного суда Киева перенес рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на на 9:15 утра 27 сентября.

Суд перенес заседание в связи с необходимостью вызова в суд свидетелей.

На заседание в среду явился лишь один свидетель - начальник департамента разведывательно-поисковой деятельности Министерства внутренних дел Алексей Прилипко.

В ходе дачи свидетельских показаний он заявил, что не получал поручений от Луценко в его бытность министром внутренних дел о приеме на работу в этот департамент Леонида Приступлюка, который впоследствии выполнял функции водителя Луценко.

"Ставить под сомнение представление, которое было подготовлено центральным аппаратом, у меня е ныло причин", - сказал Прилипко.

Отвечая на вопрос, кто рекомендовал принять Присуплюка, свидетель сказал: "Никто не рекомендовал, был пакет документов".

Вместе с тем, он подтвердил, что ему было известно о том, что Приступлюк в бытность Луценко народным депутатом работал у него помощником.

Говоря о том, известно ли было, что Приступлюк будет числиться в департаменте, а на самом деле работать будет водителем у Луценко, Прилипко ответил отрицательно.

Свидетель также подчеркнул, что лично от Луценко он не получал указаний по поводу приема Приступлюка на работу.

Кроме того, сегодня в издании Lb.ua появилось интервью, в котором Луценко  заявил, что Печерский районный суд приговорит его к лишению свободы до лета 2012 года на срок, который, по его словам, будет превышать время заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на один-два года.

***

Генеральная прокуратура возбудила дело против экс-министра в ноябре 2010 года.

Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.

13 декабря 2010 года Луценко и  Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Слушание дела Луценко в суде началось 23 мая 2011 года.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях