ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Могилянки назвал провокацией поступок студентки по отношению к Табачнику и акцию под стенами вуза

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 14:50
0
16
Президент Могилянки назвал провокацией поступок студентки по отношению к Табачнику и акцию под стенами вуза
Фото: Reuters
Квит заявил, что в университет не приходило письмо об отчислении Степаненко

Президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит назвал провокационным заявление партии Братство о том, что в университет пришло письмо от профильного комитета ВР с призывом отчислить студентку Дарину Степаненко, которая вчера совершила попытку ударить министра образования Дмитрия Табачника.

Об этом Квит написал в своем блоге.

Он уточнил, что на этот поступок студентку не уполномочивала ни одна студенческая организация Киево-Могилянской академии.

"Во-вторых, вызывает недоумение провокационное заявление под названием За пощечину от студентки Табачник лишит денег всю Академию. Студентку - отчислят, опубликованная на сайте Братства. В заявлении в частности говорится, что Дмитрий Табачник якобы отменил финансирование ремонта студенческих общежитий, а в НаУКМА поступило официальное письмо от председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования с требованием отчислить Дарину Степаненко. Оба утверждения являются ложными, поскольку МОНМС никогда не финансировал ремонт общежитий НаУКМА. Так же, никакого письма из Верховной Рады подобного содержания наш университет не получал", - заявил Квит.

Он отметил, что с палаточным городком под Киево-Могилянской академией не связана ни одна студенческая организация НаУКМА.

Квит также заявил о провокационном характере этих событий. "Предварительный анализ всего контекста указанных событий позволяет сделать вывод о спланированных провокациях, связанных с попыткой вульгаризации и дискредитации принципиальной позиции Киево-Могилянской академии, направленной на лоббирование прогрессивного законопроекта о высшем образовании, суд против Дмитрия Табачника и других легальных действий и протестов, отрицающих образовательную политику действующего Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины", - подытожил Квит.

Как сообщалось, в ходе форума министров образования европейских стран в клубе Кабмина в Киеве студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко ударила Дмитрия Табачника по лицу букетом цветов.

Перешли в наступление. В Киеве произошли столкновения студентов с милицией

Степаненко объяснила свой поступок желанием продемонстрировать миру отношение украинских студентов к главе Минобразования.

В тот же день в организации Братство заявили, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины возглавляемое Дмитрием Табачником урезало финансирование Национального университета Киево-Могилянская академия.

Кроме того, в политсиле Дмитрия Корчинского заявили, что в университет из комитета науки и образования пришло официальное письмо с требованием отчислить студентку Дарью Степаненко, которая сегодня ударила Табачника букетом цветов по лицу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: демонстрацииТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях