ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хиллари Клинтон призвала власти Украины соблюдать демократические принципы

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 12:05
0
16
Хиллари Клинтон призвала власти Украины соблюдать демократические принципы
Фото: tymoshenko.ua
Клинтон просит Киев придерживаться демократии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко призвала власти Украины придерживаться демократических принципов, сообщает БЮТ со ссылкой на издание Washington Post.

Клинтон, в частности, отметила, что очень трудно строить демократию в Украине, но добавила, что США хотят видеть реальные изменения.
 
"Очень важно, чтобы власть избегала любых действий, которые могут подорвать демократию, верховенство права или участие в политической жизни страны", - цитирует госсекретаря США Washington Post, добавляя, что комментарий касался дела Тимошенко.

Washington Post пишет, что США раскритиковали арест Тимошенко как политически мотивированный, и заявили, что он вызывает вопросы относительно приверженности Украины верховенству права.

Ранее сообщалось, что Клинтон и верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон написали письмо Януковичу, в котором выразили обеспокоенность в связи с арестом Тимошенко. Украинской правде стали известны подробности совместного письма Клинтон и Эштон.

"Письмо Клинтон и Эштон к Януковичу состоит всего из двух абзацев. Там нет длинной преамбулы и других дипломатических оборотов. Других фамилий, кроме Тимошенко, в письме не фигурирует. Они сразу пишут, что недавно Украина считалась лидером демократии в регионе, а арест Тимошенко и других оппозиционеров назван выборочным преследованием", - рассказал собеседник издания.

"Далее прямо сказано, что обвинения против Тимошенко политически мотивированы, а ее дело демонстрирует отсутствие верховенства права в Украине. Напоследок Клинтон и Эштон говорят, что дело Тимошенко неотвратимо испортит репутацию Януковича за рубежом. Это - чрезвычайно резкий тон, учитывая, что подписанты письма - министры иностранных дел, которые по статусу ниже президента", - добавил он.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях