ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Тимошенко: Прокуроры строят обвинение в "лучших" традициях советского суда

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 10:30
0
17
Адвокат Тимошенко: Прокуроры строят обвинение в  лучших  традициях советского суда
Фото: Корреспондент.net
Сухов раскритиковал выступление Фроловой

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов раскритиковал выступление прокурора Лилии Фроловой во время судебных прений.

"Выступление обвинения построено по аналогии с выступлениями Андрея Вышинского по делам антисоветского правоцентристского блока в политических процессах. Кстати, обвиняемых, которые затем были реабилитированы. Фактически построено - я даже почитал выступления - полная аналогия, и Вышинский попал в историю, и можно даже сказать, что он вляпался в историю", - заявил Сухов.

Адвокат также отметил, что прокурор в своем выступлении фактически подтвердила избирательность в рассмотрении уголовного дела.

"Прокурор сослалась на судебный процесс над бывшим канцлером Германии Гельмутом Колем и другими лидерами государств, но при этом не указала, избиралась ли по тем лицам мера пресечения в виде содержания под стражей, проводили ли судебные слушания без защитников, предоставлялись ли защитникам для ознакомления с материалами дела два-три дня", - сказал Сухов.

Кроме того, он указал на избирательность в построении прокурорами самого обвинения. "Если быть объективными, почему прокурор не сослалась на судебный процесс над бывшим президентом Франции Жаком Шираком, в котором обвинитель нашел в себе мужество не выносить нелепых обвинений", - напомнил он.

После Сухова выступят защитники Тимошенко Александр Плахотнюк и Николай Сирый.

Блоги:  Тимoшенко - штраф. Блог Петра Олещука на Корреспондент.net

Напомним, сторона государственного обвинения в газовом деле предлагает Печерскому районному суда Киева приговорить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Прокурор Лилия Фролова подчеркнула, что в ходе судебного рассмотрения не установлено обстоятельств, которые бы смягчали или отягчали вину Тимошенко. Гособвинение также просит полностью удовлетворить иск НАК Нафтогаз Украина в сумме 1 млрд 516 млн грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудадвокатКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях