ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Блок Януковича обязательно будет

Корреспондент.net, 26 июля 2005, 16:20
0
7

С сентября Партия регионов, возглавляемая Виктором Януковичем, начинает переговоры с другими политическими партиями о создании предвыборного блока Януковича.

Об этом сообщила лидер парламентской фракции партии Раиса Богатырева в интервью газете "День", публикуемом во вторник, 26 июля.

"Такой блок обязательно будет, о чем мы сообщили СМИ сразу после проведения последнего расширенного заседания политсовета. Итак, уже с сентября начнутся переговоры с партиями, которые с Партией регионов объединяет схожесть идеологических позиций", - сказала она.

На вопрос, совпадают ли позиции Партии регионов с позициями Социал-демократической партии Украины (объединенной), Богатырева ответила: "Существует немало нюансов, создающих на определенном этапе предпосылки для нашего сотрудничества в отдельных направлениях. Ведь речь идет не только об идеологии, но и о подходе к делу, видении путей достижения результата, чего также нельзя не учитывать".

При этом она отметила, что "согласно с программными положениями, Партия регионов - партия либерального типа, с соответствующими позициями в экономических вопросах; тогда как эсдекам, в том числе украинским, ближе социалистические идеи и методы".

Комментируя одобрение Виктором Януковичем инициативы лидера парламентской фракции СДПУ(о), первого Президента Украины Леонида Кравчука о создании оппозиционного форума "Объединим Украину", на основе которого может сформироваться предвыборный блок, Раиса Богатырева пояснила: "Поддерживая инициативу Леонида Макаровича, Виктор Федорович говорил, прежде всего, о поддержке идеи".

Избирательный список из уголовных дел

"Те, кто оказался в немилости к Генпрокуратуре, - известные и популярные личности в регионах, традиционно "базовых" для нашей партии и других оппозиционных сил. Расцениваю это как попытки власти "выбить" из-под оппонентов электоральную, экономическую и политическую основы. Согласитесь: достаточно своеобразная методика подготовки к выборам. Разрабатывается сценарий, по которому список кандидатов от нашего блока превращается в список уголовных дел", - сказала Раиса Богатырева в интервью газете.

Она также отметила, что считает безнадежным дело о фальсификации документов об отмене судебных приговоров Виктору Януковичу.

"С юридической точки зрения, дело это - абсолютно безнадежное. Даже если допустить, что какие-то бумаги оформляли неправильно, непосредственно Виктор Федорович участия в этом не принимал. Кроме того, бывший глава Верховного суда Виталий Бойко уже подтвердил неправдивость информации. Он лично подписывал постановление о погашении судимостей", - подчеркнула Богатырева.

"К тому же я весьма сомневаюсь, что якобы действительно было проведено полномасштабное и непредвзятое изучение всех документов. Пока что есть только отдельные очень эмоциональные заявления. Их цель - вбросить в общественное мнение компромат, дать людям темы для обсуждения, отвлечь их внимание от действительно важных проблем - подорожания продуктов, дефицита бензина и так далее", - добавила она.

По материалам День.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях