ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец об инциденте с кортежем: Сегодня охранники ломают людям зеркала, а завтра начнут стрелять

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 20:28
0
15
Бютовец об инциденте с кортежем: Сегодня охранники ломают людям зеркала, а завтра начнут стрелять
Фото: Скриншот с сюжета ТВі
БЮТ настаивает на законодательном урегулировании передвижения высокопоставленных лиц

Фракция БЮТ-Батьківщина настаивает на законодательном урегулировании вопроса о порядке передвижения кортежей высокопоставленных чиновников.

Об этом заявил народный депутат Андрей Павловский.

Комментируя инцидент якобы с кортежем премьер-министра Николая Азарова, Павловский заявил, что власть переходит грань.

"Недопустимо, что граждане страдают ежедневно от часовых пробок, опаздывают на работу. Сегодня охранники ломают людям зеркала автомобилей, а завтра что, начнут стрелять?", - возмущен депутат.

При этом Павловский напомнил, что 24 мая этого года он лично был свидетелем того, как охранники из кортежа Президента Виктора Януковича угрожали оружием людям, которые стояли с флагами партии Батьківщина вдоль улицы Борисоглебской, по которой проезжает кортеж Президента.

Охрана Азарова во время движения в кортеже материт водителей

"Учитывая все эти обстоятельства, тогда я и мой коллега Александр Сочка внесли соответствующий законопроект, который должен урегулировать порядок передвижения руководителей городом, согласно которому, в частности, дорожное движение при проезде высокопоставленных или иностранных делегаций может перекрываться не больше, чем за три минуты до проезда, однако большинство этот законопроект даже не включила в повестку дня. Сейчас мы повторно настаиваем на его включении", - сообщил он.

Напомним, на распространенном в интернете видео зафиксирован случай, в котором во время следования кортежа, работники ГАИ, сопровождавшие его, довольно жестко расчищают путь: матерят участников движения и сбивают зеркала у автомобиля, водитель которого не выполнил приказ и своевременно не освободил дорогу для кортежа.

Пресс-служба Азарова заявила, что охрана премьера не имеет отношения к данному инциденту.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТАзаровкортеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях