ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: После приговора Тимошенко освободят

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 19:52
0
17
Томенко: После приговора Тимошенко освободят
Фото: Корреспондент.net
Томенко: Тимошенко будет осуждена

Верховная Рада декриминализирует статью, по которой судят экс-премьера Юлию Тимошенко, после приговора Печерского районного суда Киева в газовом деле, считает заместитель председателя парламента Николай Томенко.

Как сообщает интернет-издание Украинская правда, такое мнение Томенко высказал в в эфире телеканала ТВi.

"Парламент решение примет, но примет, скорее всего, после приговора. Она будет осуждена. После этого будет внесено в президентский законопроект во втором чтении ту статью, которую сегодня в оппозиционных законопроектах завалили", - сказал вице-спикер.

"Таким образом, Президент скажет, что Тимошенко имеет судимость, но под давлением международного сообщества мы ее простили, как бы амнистировали, путем ликвидации статьи, как таковой", - считает Томенко.

Вице-спикер уточнил, что получил эти данные из "неофициальных источников".

"Если честно сказать, ко второму чтению регламент запрещает нам изменять 364-ю и 365-ю статьи, но так как спрашивали докладчика Виктора Швеца, так как контекстно комментировал глава Верховной Рады и руководитель фракции Партии регионов, что если есть понимание в парламенте ситуации, то политически можем принять такое решение", - сказал Томенко.

"Дискуссия показала, что этот политический процесс (против Тимошенко) задумывался на высшем уровне... Все дороги ведут к Президенту", - добавил вице-спикер.

Как сообщалось, источник ZN.UA в руководстве парламентского большинства заявил, что Тимошенко будет вынесен обвинительный приговор, после чего ее освободят по президентскому закону о декриминализации и она сможет принять участие в выборах.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичРадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях