ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Греция считает, что сейчас не лучшее время для вступления Украины в Евросоюз

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 08:14
0
48
Греция считает, что сейчас не лучшее время для вступления Украины в Евросоюз
Фото: АР
Греция против скорого вступления Украины в ЕС

Власти Греции считают, что сейчас не лучшее время для вступления в Евросоюз Украины, заявил посол Украины в Греции Владимир Шкуров.

По его словам, Греция не поддерживает требование Украины о включении в проект соглашения об ассоциации пункт о перспективе членства Украины в ЕС.

В Афинах считают, что нынешнее время является не наилучшим для вступления в Евросоюз, отметил Шкуров.

"Греция сейчас не поддерживает ст.49, на которой настаивает Украина, о закреплении в соглашении об ассоциации перспективы членства Украины в ЕС. Это объясняется тем, что Греция считает, что нынешний момент не лучший для вступления в Евросоюз", - сказал он в интервью украинским журналистам.

В то же время, Шкуров подчеркнул, что это не означает, что Греция выступает принципиально против членства Украины в Евросоюзе.

Напомним, сегодня, впервые в истории, Президент Украины посетит Грецию. Он проведет встречу с президентом Греции Каролосом Папулиасом, премьер-министром Георгиосом Папандреу, председателем парламента Греции Филиппосом Петсалникосом, а также с лидером ведущей оппозиционной партии Новая демократия.

***

Как известно, Греция переживает долговой кризис. Страна не укладывается в жесткий план бюджетной консолидации, в обмен на который она в мае 2010 года получила финансовую помощь от ЕС, ЕЦБ и МВФ в размере 110 миллиардов евро.

Более того, в этом году стране потребовался второй пакет помощи, чтобы избежать дефолта. Этот план был разработан 21 июля 2011 года и предполагает, что страны еврозоны и МВФ выделят Греции еще 109 миллиардов евро.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСЯнуковичГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях