ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сын Азарова впервые за десять лет дал интервью

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 11:46
0
47
Сын Азарова впервые за десять лет дал интервью
Фото: КП в Украине
Сын Азарова не решил, стоит ли идти в политику

Сын главы правительства Николая Азарова Алексей Азаров дал интервью изданию Комсомольская правда в Украине, в котором рассказал об отношениях с отцом, о своем бизнесе, а также о том, планирует ли он уйти в политику.

Журналист издания отметила, что накануне интервью искала в интернете информацию о сыне Азaрова и нашла "много далеко нелестных статей".

"Признаю, что в появлении таких заметок есть и моя вина. Я ведь не даю информацию о себе, а журналистам же нужно о чем-то писать. Вообще раньше считал, что, если написана какая-то неправда или подана некорректная информация - нет смысла и отвечать. А сейчас уже и не знаю", - заявил Азaров-младший.

"Вот недавно, к примеру, в одной из газет появился материал, в котором написано, что якобы я отчуждаю у государства здание в центре столицы. Меня это возмутило до предела. Ведь в материале есть упоминания конкретно обо мне, хотя никакого отношения ни к зданию, ни к организации, замешанной в скандале, я не имею и никогда не имел. На мой взгляд, данные, которыми оперирует журналист, были получены им от лиц, заинтересованных в дискредитации нынешнего правительства", - добавил он.

Он также прокомментировал информацию о том, что в некоторых статьях идет речь о том, что отец помогает ему в ведении бизнеса. "Нет, это исключено. У него абсолютно другой жизненный принцип. Я лет 10-12 назад к нему как-то обратился с просьбой, на что он мне сказал: давай сам, у тебя своя дорога, у меня - своя, и не путай их", - заявил Алексей.

Сын Азaрова также сообщил, что с 1998-го по 2001 год работал в представительстве Украины в Финляндии, а после - в Швейцарии. "Где-то в прессе даже прочитал о себе, что, мол, я работал в Женеве в фирме по отмыванию денег. Это неправда! Я работал в посольстве. Это был достаточно интересный опыт. Но потом я понял, что найду свое призвание в другой сфере деятельности", - сообщил он. 

Он также признался, что живет в Киеве, а также рассказал о своем бизнесе. "У нас были проекты в строительстве. В том числе мы хотели развивать один проект в Крыму, но из-за кризиса ничего не получилось. Но если будет хорошая рыночная ситуация - готовы строить дальше. А пока же мы ищем альтернативные сферы: сельское хозяйство, например", - подчеркнул сын главы правительства.

Азаров-младший также заявил, что общается с экс-канцлером Австрии, доктором Альфредом Гузенбауэром. "Мы очень давно знакомы, и на одной из последних встреч я у него спрашивал, что он думает по поводу пенсионной реформы в Украине. Его мнение мне было интересно, поскольку он и сам, когда возглавлял правительство, проводил такую же реформу в своей стране", - заявил он.

"Он тогда много выходил к людям и говорил, что из-за кризиса правительство вынуждено повысить пенсионный возраст. По его мнению, нам также необходимо рассказывать людям о необходимости принимаемых решений. Ведь они действительно нужны. Хотя и не всегда популярны", - добавил сын главы Кабмина.

Отвечая на вопрос о том, не планирует ли он уйти из бизнеса в политику, Азаров-младший ответил: "Я не очень поддерживаю использование государственной площадки для ведения бизнеса. Хотя у нас многие успешные бизнесмены пытаются реализовать себя в политике. Скажем так: до недавнего времени я об этом не думал". 

"Сейчас начинаю задумываться, но пока еще не решил, стоит или не стоит идти в политику. К парламентским выборам решим", - заявил он.

Сын премьера также признался, что через него пытаются воздействовать на Николая Азарова. "Но я не занимаюсь такими вещами. Отец считает, что я не имею права вмешиваться в его работу. Я его в этом решении поддерживаю", - отметил Алексей.

Отвечая на вопрос, помогает ли ему в работе фамилия и должность отца, Алексей заявил: "Фамилией я своей горжусь, а должность отца не всегда помогает. На самом деле за этим кроется повышенная ответственность, пристальное внимание окружающих. Люди смотрят, ожидая от тебя в два раза больше, чем от отца. И он, конечно же, ожидает от меня в два раза больше, чем от самого себя".

"А что касается моего имени, к сожалению, сейчас кое-кто пытается воспользоваться им в корыстных целях и не всегда законных. Ко мне за последнее время обратились несколько человек, в том числе и мои друзья. Они столкнулись с проблемами в бизнесе. Точнее, у них хотели отнять их бизнес, говорили: если вы хотите жаловаться, то идите наверх, а мы представляем такого-то человека - и называли мою фамилию. К счастью, аферисты попали на моих знакомых, а у них в свою очередь хватило смелости и возможности обратится ко мне напрямую. Мы сразу же пресекли эту аферу. Но те, кто пользуются моим именем, в основном рассчитывают, что до меня эта информация не дойдет", - добавил он.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Азаровбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях