ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Семь лет для Юли. Суд приговорил Тимошенко к тюремному заключению

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 12:45
0
34
Фотогалерея: Семь лет для Юли. Суд приговорил Тимошенко к тюремному заключению
Фото: Скриншот c видеотрансляции на 5 канале
Во время четырехчасового оглашения приговора Тимошенко не выпускала из рук iPad

Во вторник, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы и запретил ей по занимать государственные должности в течение трех лет.

Тимошенко признали виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий). Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд гривен. Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Оглашение приговора по делу Тимошенко началось в 9:00. Кроме подсудимой, ее мужа и дочери, а также адвокатов и прокуроров в зал заседаний были допущены лишь журналисты. Тем временем под зданием суда собрались тысячи сторонников экс-премьера, а к Крещатику были стянуты многочисленные силы спецподразделений милиции. На некоторое время митингующие перекрыли движение на Крещатике, но были оттеснены бойцами Беркута.

Как проходило оглашение вердикта в зале Печерского суда и что при этом происходило под его стенами - смотрите в новой фотогалерее Корреспондент.net.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМВДсудмилицияБеркутКрещатикПечерский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях