ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Мельниченко подтверждают, что он в США. Госпогранслужба не знает, как он пересек границу

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 15:56
0
12
Адвокаты Мельниченко подтверждают, что он в США. Госпогранслужба не знает, как он пересек границу
Фото: Reuters
Жизни Мельниченко в Украине существует угроза - адвокат

Адвокаты экс-майора Госохраны Николая Мельниченко подтверждают, что их подзащитный находится в США.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу того, где сейчас находится Мельниченко, адвокат Николай Недилько сказал: "В Америке".

В свою очередь адвокат Павел Сычев добавил, что Мельниченко общается с адвокатами, они готовятся к следственным действиям, согласовывают позиции.

Отвечая на вопрос, каким образом Мельниченко выехал из Украины, Недилько сказал: "Николай Иванович достаточно профессиональный сотрудник СБУ, и чтобы в первую очередь не подставить своих адвокатов, нас он об этом не уведомлял, лично мы с ним не выезжали, и каким образом то произошло – нам неизвестно".

Адвокат также проинформировал, что Мельниченко выехал из Украины законным способом в первых числах октября.

Недилько отметил, что официально документ о запрете на выезд из Украины его подзащитному никто не вручал. "Я не знаю, чем руководствовалась Генпрокуратура, но я официально заявляю, что никакого документа о запрете на выезд, в том числе из Украины, Мельниченко официально не вручали", - подчеркнул адвокат.

Отвечая на вопрос, когда Мельниченко вернется в Украину, Недилько сказал: "Я убежден, что Николай Иванович Мельниченко вернется, но при тех обстоятельствах, когда будут устранены преграды для его пребывания здесь, и устранена угроза для его жизни".

Адвокат выразил уверенность, что на сегодняшний день существует реальная угроза для жизни его подзащитного. "На сегодняшний день реальная угроза жизни существует, до этого существовала, и я не убежден в том, что она будет устранена в ближайшее время", - сказал он.

Между тем, пограничное ведомство Украины не подтверждает, что Мельниченко пересекал государственную границу. "Подтверждения того, что он пересекал границу, у нас нет", - сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

В ведомстве добавили, что ранее Мельниченко неоднократно пытался покинуть Украину, однако пограничники ему не позволили это сделать в связи с поручением правоохранительных органов.

Напомним, в Генеральной прокуратуре и СБУ также заявляют об отсутствии официального подтверждения выезда Мельниченко из Украины.

По словам начальника отдела связей со СМИ Генпрокуратуры Юрия Бойченко, если Мельниченко и находится в США, как об этом писали некоторые СМИ, то он пересек границу незаконным способом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАМельниченкограницаадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях