ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Евросуд примет решение по жалобе Тимошенко после окончания срока ее заключения

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 09:25
0
13
Адвокат: Евросуд примет решение по жалобе Тимошенко после окончания срока ее заключения
Фото: АР
Пока дело Евросудом будет рассмотрено, то Тимошенко уже может отсидеть все 7 лет, отметил Федур

Адвокат Андрей Федур считает, что в случае обращения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейский суд по правам человека, эта инстанция примет решение по ее жалобе после окончания срока ее заключения.

Такое мнение он выразил в эфире телеканала Интер. "Если Тимошенко и ее адвокаты поставят вопрос о том, что с этим процессом был нарушен пункт первый статьи 6 Европейской конвенции, то она выиграет этот процесс, несомненно", - считает Федур.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что экс-премьера могут освободить от назначенного судом наказания в виде лишения свободы, Федур ответил отрицательно. "Пока дело Европейским судом будет рассмотрено, то она уже может, не дай Бог, отсидеть все 7 лет, потому что дело судом может быть рассмотрено в лучшем случае лет через 7-8, а то и через 10", - отметил он.

В свою очередь, председатель Совета судей общих судов Украины Петр Гвоздик отметил, что любое решение суда может быть ошибочным, и для этого существует определенная система пересмотра судебных решений. Вместе с тем Европейский суд по правам человека по делу Тимошенко может установить факт нарушения Конвенции о правах человека, и это может быть одним из оснований для пересмотра национальными судами принятого решения.

Как сообщалось ранее, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко утверждает, что предъявленные ей в газовом деле обвинения абсурдны. Тимошенко считает, что приговор ей был написан еще до возбуждения уголовного дела, потому что Президент Виктор Янукович считает ее опасным конкурентом.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕвропейский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях