ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Мы надеемся, что Европейский суд по правам человека отменит приговор Тимошенко

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 10:13
0
13
Турчинов: Мы надеемся, что Европейский суд по правам человека отменит приговор Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Турчинов рассказал о своих надеждах на Европейский суд по правам человека

Первый заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов заявляет, что оппозиция в вопросе отмены приговора по делу экс-премьера Юлии Тимошенко надеется только на Европейский суд по правам человека.

Об этом он заявил в эфире Шустер Live в пятницу.

По словам Турчинова, Президент Украины Виктор Янукович и его окружение прекрасно понимают, что дело против Тимошенко не будет доведено до логического завершения.

В то же время, он выразил сомнение, что апелляционный суд отменит приговор Печерского суда Киева по делу экс-премьера. ”Я не надеюсь на апелляцию. Сегодня в Украине, к сожалению, не существует правосудия. Европейский суд поставит здесь точку, и они (власть) это понимают”, - сказал Турчинов.

По его словам, представители власти настолько боятся Тимошенко, что ”у них происходит паралич ума”. ”Они страхуются, понимая, что это дело долго не просуществует, открытием нового дела. На всякий случай, чтобы не выпустить из тюрьмы”, - сказал Турчинов.

Семь лет для Юли. Суд приговорил Тимошенко к тюремному заключению

При этом он добавил, что по делу о якобы незаконных сделках в корпорации Единые энергетические системы Украины, еще бывший президент Украины Леонид Кучма ”сломал свои зубы”.

***

Напомним, 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет.

Азаров назвал возбуждение нового уголовного дела против Тимошенко обоснованным

Также суд обязал Тимошенко выплатить Нафтогазу Украины 1,516 млрд грн. 12 октября СБУ возбудила новое уголовное дело против Тимошенко по факту покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в размере более 405 млн долл.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЕвропаЮлия ТимошенкосудТурчиновприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях