ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Венецианская комиссия одобрила законопроект о судоустройстве в Украине

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 13:42
0
12
Венецианская комиссия одобрила законопроект о судоустройстве в Украине
Фото: АР
В Венецианской комиссии сообщают, что Украина находится под особым наблюдением

Венецианская комиссия одобрила рекомендации к проекту закона Украины о внесении изменений в закон О судоустройстве и статусе судей.

Такое решение принято сегодня в ходе 88-й пленарной сессии Венецианской комиссии, сообщает Департамент информационной политики МИД. Проект закона разработан и внесен комиссией по укреплению демократии и утверждения верховенства права, созданной по поручению президента Виктора Януковича.

"Венецианская комиссия в своем выводе приветствует и поддерживает намерение украинской власти предпринять дальнейшие шаги с целью улучшения законодательства в отношении статуса судей и судебной ветви власти, выражает готовность оказывать содействие этому процессу", - говорится в сообщении.

В комиссии отметили, что касающаяся юридической ответственности судей часть законопроекта прописана довольно детально. При этом эксперты отметили, что авторы документа учли предыдущие рекомендации комиссии.

Таким образом, в ходе 88-й сессии Венецианской комиссии одобрены выводы по поводу четырех украинских законопроектов, которые непосредственно касаются выполнения обязательств Украины перед Советом Европы.

Напомним, вчера Венецианская комиссия вынесла вердикт по законопроекту о выборах Верховной Рады. Комиссия рекомендует Украине не принимать изменения в закон о выборах народных депутатов без консультаций с оппозицией.

В Венецианской комиссии также обратили внимание на то, что Украина сейчас находится под особым наблюдением всех демократических институтов после приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичМИД Украинысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях