ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп от БЮТ: Законопроект о декриминализации не нуждается в оценке Венецианской комиссии

Корреспондент.net, 16 октября 2011, 11:35
0
7
Нардеп от БЮТ: Законопроект о декриминализации не нуждается в оценке Венецианской комиссии
Фото: segodnya.ua
Депутат считает нецелесообразным направлять отдельные фрагменты закона на рассмотрение комиссии

Законопроект о декриминализации отдельных статей Уголовного кодекса Украины не требует изучения Европейской комиссии за демократию через право.

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции БЮТ-Батьківщина Виктор Швец. "Я не вижу необходимость подавать на изучение Венецианской комиссии все законопроекты. И не вижу потребности подавать этот законопроект на рассмотрение комиссии", - отметил Швец.

По словам народного депутата, комиссия дает выводы, которые влияют на права и свободы подавляющего большинства граждан. "А здесь речь идет об отдельных статьях, а не о целостном документе. Если бы это был Уголовный кодекс в целом, то тогда я бы понял. Возможно его стоило бы направить в Венецианскую комиссию для получения выводов, особенно в части соблюдения гуманизма в законе. Но направлять отдельные фрагменты закона на рассмотрение комиссии я считаю нецелесообразным", - отметил депутат.

Кроме того, несколько дней назад народный депутат Швец зарегистрировал в ВР проект постановления о сокращении сроков подготовки к рассмотрению во втором чтении законопроекта о декриминализации. По его словам, такое постановление обосновано тем, что Президент Украины определил этот законопроект как безотлагательный.

"Я надеюсь, что у депутатов хватит здравого смысла рассмотреть этот законопроект как можно быстрее, то есть на следующей пленарной неделе. А иначе этот законопроект мы сможем рассмотреть только в начале ноября", - отметил Швец.

Напомним, вчера Венецианская комиссия одобрила  рекомендации к проекту закона Украины о внесении изменений в закон О судоустройстве и статусе судей.
По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоправосудиедемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях