ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Резолюция Европарламента фиксирует, что Украина имеет европейскую перспективу

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 09:37
0
10
МИД: Резолюция Европарламента фиксирует, что Украина имеет европейскую перспективу
Фото: Корреспондент.net
Украина имеет европейскую перспективу - МИД

В сегодняшней резолюции Европейского парламента относительно Украины будет зафиксирована европейская перспектива для Украины, заявил председатель Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Главное, что резолюция Европарламента фиксирует, что как раз европейскую перспективу Украина имеет. При всех критических положениях это как раз создает тот подход, который поощряем", - сказал Волошин.

При этом, по его словам, в Европейском Союзе считают, что, несмотря на то, что не все в Украине отвечает европейским стандартам, Украина является европейской нацией.

Волошин также заявил, что Президент Украины Виктор Янукович посетит Брюссель после завершения основной части переговоров относительно зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Он отметил, что МИД надеется, что визит Януковича состоится до саммита, на котором будет рассматриваться подписание договора о ЗСТ с ЕС (саммит Украина - ЕС ориентировочно должен состояться в середине декабря - ред.). "Мы пока еще работаем над этим. Вопрос не в конкретной дате визита, вопрос в том, что продолжаются переговоры", - отметил чиновник.

Напомним, Европейский парламент сегодня, 27 октября, будет голосовать по поводу резолюции о текущей ситуации в Украине. Соответствующий пункт содержится в повестке дня пленарного заседания Европарламента.

Ранее, 12 октября, в Европейском парламенте состоялись срочные дебаты относительно ситуации в Украине, во время которых депутаты в целом высказались за продолжение переговоров с Украиной относительно Соглашения об ассоциации.

Вместе с тем депутаты подчеркнули необходимость направить Киеву четкий сигнал о том, что если ситуация с демократией не улучшится, подписание Соглашения будет отложено на неопределенное время.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкорезолюцияЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях