ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чернобыльцы объяснили, зачем организовали новую акцию протеста

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 09:07
0
12
Чернобыльцы объяснили, зачем организовали новую акцию протеста
Фото: Корреспондент.net
Митинг чернобыльцев под парламентом

Заместитель председателя Харьковской областной организации Союз. Чернобыль. Украина Владимир Проскурин заявил, что во время переговоров с правительством окончательного решения по скандальному законопроекту не было достигнуто, поэтому чернобыльцы организовали новую акцию протеста.

"Уважаемого народного депутата (лидера фракции Партиии регионов Александра Ефремова - ред.), наверное, ввели в заблуждение. Я работал в рабочей группе при вице-премьере Сергее Тигипко. Была группа от афганцев и две группы от чернобыльцев, я работал в чернобыльской", - заявил Проскурин в эфире 5 канала.

"Эта группа проголосовала в полном составе, мы все проголосовали за то, чтобы отклонить указанный выше законопроект №9127 полностью. После этого был подписан меморандум с правительством. Его подписала общественная организация Союз. Чернобыль. Украина, от имени всех чернобыльцев, но я не думаю, что это правильно. И, по состоянию на сегодня, никакого решения по этому законопроекту, как это сказал уважаемый депутат, не было", - заявил Проскурин.

Он также заявил, что организатор акции протеста чернобыльцев под стенами Верховной Рады не планировали ломать забор и штурмовать Верховную Раду, они рассчитывали привлечь внимание СМИ креативом и сами не рассчитывали на такое развитие событий.

"Когда мы приехали под стены парламента, мы увидели, что приехало большое количество общественных организаций, которые не входят в Союз. Чернобыль. Украина, организации местного уровня. В век интернета и мобильных телефонов это сделать несложно. Большое количество людей подошло, мы даже не успели выставить свою аппаратуру, а плакаты вообще не вывесили, они так и остались в машине", - сообщил соорганизатор акции.

"В наши планы входил креатив. Вы сегодня слышали, очевидно, фонограмму из известного фильма - это харьковская идея, идея харьковчан: звуки боя, крупнокалиберный пулемет. Это креатив, журналисты любят интересное и необычное", - добавил он.

Проскурин отметил, что в акции протеста принимали участие абсолютно разные общественные организации, которые приехали со всей Украины, поэтому искать автора идеи штурма Верховной Рады сложно.

"Я хотел бы обратить внимание на то, что забор ломали в разных местах, там, где локально стояли совершенно разные общественные организации приехавшие со всей Украины. Поэтому искать автора этой идеи сложно... Вообще, конечно, это эмоции людей и команды не было. У нас был свой сценарий, которы мы в полной мере хотели воплотить в жизнь", - подытожил Проскурин.

Напомним, 1 ноября около тысячи чернобыльцев из разных регионов Украины провели пикет здания Верховной Рады, протестуя против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Протестующие прорвались ко входу в Раду, сломав забор. После этого сотрудники государственной охраны заблокировали входы в здание парламента.

При этом народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал, что никто не будет отменять льготы для чернобыльцев и афганцев, а митинги и штурм парламента, по его мнению, являются провокацией.

30 сентября пресс-служба Кабмина сообщила, что правительство и представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали меморандум о взаимодействии по соцзащите этих категорий граждан.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: митингРадальготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях