ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Среди организаторов акции протеста под стенами Верховной Рады были регионалы

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 09:42
0
9
Среди организаторов акции протеста под стенами Верховной Рады были регионалы
Фото: Корреспондент.net
Среди организаторо акции протеста были члени ПР

Среди организаторов акции протеста чернобыльцев под стенами Верховной Рады были члены Партии регионов, заявил в эфире 5 канала заместитель председателя Харьковской областной организации Союз. Чорнобиль. Украина Владимир Проскурин.

В частности, среди организаторов акции был председатель Харьковской областной организации Союз. Чернобыль. Украина, депутат Харьковского облсовета от Партии регионов Анатолий Винник.
 
"Да, Анатолий Винник, генерал-майор, действительно член Партии регионов. Эта акция была абсолютно аполитична, и там принимал участие и члены Партии регионов и не члены Партии регионов, и никто не спрашивал о партийности. У нас есть общий интерес - Винник такой же чернобылец как и мы, поэтому ничего странного здесь нет. В Луганской области тоже депутат (от ПР - ред.) возглавляет общественную организацию, он тоже сегодня был. Я тоже член Партии регионов", - заявил соорганизатор акции протеста.

На вопрос о том, доволен ли он действиями председателя Партии регионов Николая Азарова на посту премьер-министра Украины Проскурин ответил: "В части социальной защиты чернобыльцев мы не удовлетворены, но надо признаться, что и прежние правительства, в общем-то, не сильно нас удовлетворяли".

Напомним, 1 ноября около тысячи чернобыльцев из разных регионов Украины провели пикет здания Верховной Рады, протестуя против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Протестующие прорвались ко входу в Раду, сломав забор. После этого сотрудники государственной охраны заблокировали входы в здание парламента.

При этом народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал, что никто не будет отменять льготы для чернобыльцев и афганцев, а митинги и штурм парламента, по его мнению, являются провокацией.

30 сентября пресс-служба Кабмина сообщила, что правительство и представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали меморандум о взаимодействии по соцзащите этих категорий граждан.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: митингПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях