ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митингующие под Радой обещают с 1 декабря начать общенациональную забастовку

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 12:35
0
70
Митингующие под Радой обещают с 1 декабря начать общенациональную забастовку
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Вид на митинг из окна Верховной Рады

Сегодня, 3 ноября, начальник штаба Всеукраинской гражданской акции Вперед! Андрей Панаэтов заявил о начале общенациональной забастовки с 1 декабря, если депутаты Верховной Рады не сложат свои полномочия до этой даты.

"Сегодня мы здесь, чтобы вручить депутатам уведомление об увольнении в связи с несоответствием возложенных на них народом Украины обязанностям и нарушением ими присяги", – заявил Панаэтов под стенами Верховной Рады, где на данный момент собралось более двух тысяч активистов, представляющих около 250 общественных и профсоюзных организаций из всех регионов Украины.

По его словам, Верховная Рада уже давно стала "филиалом Кабинета министров".

"Депутаты большинства и примкнувшие к ним тушки стали кнопкодавами. Поэтому сегодня главное наше требование - самороспуск Верховной Рады", - подчеркнул участник акции.

Председатель общественной организации Предприниматели Подолья Галина Кулик зачитала перед собравшимися символический приказ об увольнении народных депутатов Украины.

 "Вы, господа депутаты, больше не представляете народ Украины. Его представляем мы. И мы уведомляем вас - мы организовали всенародное движение - в каждом городе, в каждом регионе. Мы выдвигаем реальную альтернативу власти и начисто переберем весь государственный двигатель. Мы заставим государственную машину работать на свой народ, а не против!", - зачитала Кулик

На митинге также был принят текст открытого письма президенту Украины с требованием наложить вето на закон об упрощенной системе налогообложения (№ 8521), в котором не учтены принципиальные требования предпринимателей.

Выступившие на митинге активисты настаивают на том, чтобы была остановлена земельная реформа, которая приведет к тому, что вся земля окажется в руках крупного капитала, а крестьяне фактически станут крепостными.

После этого, глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская заявила, что 1 декабря в Украине может состояться однодневная забастовка предприятий малого и среднего бизнеса.

"Сегодня было принято решение, что если никто не прислушается, то первого декабря провести забастовку по всей стране, когда малые и средние предприятия на один день закроются и продемонстрируют, кто сегодня кормит страну, платит налоги и содержит страну", - сказала она.

Королевская отметила, что если данные меры не подействуют на власть, то у предпринимателей есть "дальнейший понятный план действий".

Напомним, сейчас под Радой митингует более двух тысяч человек. Они уже успели снова сломать новый двухметровый забор и прорваться к зданию парламента, но их оттеснили бойцы спецподразделения Беркут.

Кроме того, сегодня в Донецке около 1000 человек митигуют против действий нынешней власти напротив здания облгосадминистрации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: ЗабастовкипротестыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях