ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отправил Могилева в отставку. МВД возглавил экс-глава Налоговой

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 17:54
0
47
Янукович отправил Могилева в отставку. МВД возглавил экс-глава Налоговой
Фото: Коллаж Корреспондент.net
Захарченко сменил Могилева

Президент Украины Виктор Янукович уволил Анатолия Могилева с поста министра внутренних дел Украины и назначил на эту должность Виталия Захарченко.

Соответствующие указы опубликованы на сайте Президента.

Своим указом № 1023/2011 Янукович освободил Захарченко от должности Председателя Государственной налоговой службы Украины. Следующим указом № 1024/2011 Президент назначил Захарченко министром внутренних дел.

Указом № 1022/2011 глава государства уволил Анатолия Могилева с должности главы МВД.

Президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение нынешнего главы МВД Анатолия Могилева на должность Председателя Совета министров АР Крым.

***

Захарченко родился в Константиновке Донецкой области. Окончил Рижскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР и рижский филиал Минской высшей школы МВД СССР, магистратуру Национальной академии внутренних дел Украины и Полтавский университет экономики и торговли. 

Работал в органах внутренних дел на оперативных и руководящих должностях. Прошел путь от заместителя председателя Налоговой в Полтавской области до начальника Налоговой Украины, которую возглавил в декабре 2010 года.

Генерал-майор МВД Виталий Захарченко является одним из самых непубличных чиновников в Украине. При этом СМИ называют его человеком, близким к семье Президента.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичМВДМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях