ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Еврокомиссии считают, что сейчас рано гадать об итогах саммита Украина-ЕС

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 13:57
0
14
В Еврокомиссии считают, что сейчас рано гадать об итогах саммита Украина-ЕС
Фото: АР
В Еврокомиссии воздержались от комментариев по поводу отказа Рады декриминализировать статью, по которой осуждена Тимошенко

Представитель Европейской комиссии Петер Стано (Peter Stano) заявил, что сейчас неправильно говорить о том, что произойдет в рамках декабрьского саммита Украина-ЕС.

"Я могу сказать, что саммит должен состояться в декабре, и сейчас не подобает рассуждать о том, что может и что не может произойти во время этого события", - сказал он в Брюсселе в интервью агентству Интерфакс-Украина,  отвечая на вопрос о том, состоится ли в ходе саммита парафирование Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, учитывая последнее развитие событий в Украине.

В частности, речь идет о провальном голосовании в Верховной Раде декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что рассуждать на тему что именно будет, а что нет - "неправильно", как это позволяют себе отдельные СМИ.

Напомним, вчера, 15 ноября, в МИД Украины заявили, что видят готовность со стороны ЕС готов парафировать Соглашение об ассоциации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях