ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Американская компания повторно подала в суд на Тимошенко

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 14:45
0
31
СМИ: Американская компания повторно подала в суд на Тимошенко
Фото: АР
Американская компания продолжает настаивать на возмещении Тимошенко долгов ЕЭСУ

Американская компания Universal Trading and Investment Company (UTICo) продолжает требовать возмещения долгов корпорации Единые энергетические системы Украины, сообщает KyivPost.

По информации издания, UTICo просит суд Южного округа Нью-Йорка обязать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко выплатить долг корпорации ЕЭСУ в пользу американской компании.

В 2005 году, как отмечает KyivPost, суд штата Массачусетс принял решение о том, что ЕЭСУ должна выплатить UTICo $18,3 млн.

Издания информирует, что иск UTICo был подан в американский суд 4 ноября. В нем речь идет, в частности, о том, что именно Тимошенко контролировала и владела активами ЕЭСУ.

В начале июля этого года компания Utico подала встречный иск к Тимошенко, чтобы стать третьей стороной в судебном процессе Тимошенко против Фирташа. Суд принял решение об отказе в допуске Utico в качестве третьей стороны в этом процессе. В связи с этим 4 ноября компания Utico подала отдельный иск против Тимошенко в суд Южного округа Нью-Йорка.

"Суд отклонил ходатайство Utico, решив, что рамки иска не касаются взимания долгов (в пользу) Utico, но также отметил, что Utico может подать отдельный иск для взыскания этого долга (в $18,3 млн)", - цитирует KyivPost текст искового заявления Utico.

Американский суд направил Тимошенко повестку в суд, которая была адресована Лукьяновскому СИЗО, где в настоящий момент содержится украинский экс-премьер.

Комментируя это сообщение, защитник Тимошенко Сергей Власенко сказал, что официально он не проинформирован о повестке в американский суд. Также защитник отметил политическую подоплеку этого искового требования. "Эта компания заодно с Генеральной прокуратурой Украины", - выразил мнение Власенко

Как сообщалось, в настоящее время налоговая милиция Государственной налоговой службы расследует уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся деятельности корпорации ЕЭСУ. Еще одно уголовное дело относительно государственных гарантий ЕЭСУ находится в производстве СБУ. Защита экс-премьера обжаловала его в судебном порядке.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 17 ноября отменил постановления о закрытии уголовных дел в отношении ближайшего окружения экс-премьера Украины - свекра Геннадия Тимошенко, бывшего главного бухгалтера корпорации ЕЭСУ Антонины Болюры и закрыл дела в связи с истечением срока давности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаKyiv Post
ТЕГИ: СШАЮлия ТимошенкосудЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях