ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура задержала Кушнарева (обновлено)

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 14:35
0
7

В среду, 17 августа, Генеральная прокуратура задержала бывшего губернатора Харьковской области, лидера партии "Новая демократия" Евгения Кушнарева по обвинению в превышении служебных полномочий.

Об этом сообщил "5 канал".

О задержании экс-губернатора сообщил также министр внутренних дел Юрий Луценко, находясь с визитом в Полтавской области, где проходит Сорочинская ярмарка.

Глава МВД отказался сообщить подробности задержания, уточнив лишь, что задержание не касается уголовного дела о сепартизме.

Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По сообщению ведомства, Главное следственное управление Генпрокуратуры возбудило против Евгения Кушнарева уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, что повлекло тяжелые последствия и нанесло государству ущерб на сумму более 8 млн гривен).

В Генпрокуратуре сообщили, что Кушнарев был задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Вместе с тем, утром в среду Евгений Кушнарев прибыл в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме.

Как сообщал Корреспондент.net, в июне Кушнареву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность Украины.

Накануне, 16 августа, Евгений Кушнарев побывал в Генпрокуратуре и заявил, что не исключает предъявления ему новых обвинений, в частности, в связи с решениями Харьковского облсовета о финансировании строительства метро за счет кредитов банков.

Комментируя сегодняшний визит Кушнарева в Генпрокуратуру, его адвокат Вячеслав Стовба заявил, что ознакомление с материалами дела о сепаратизме пойдет на пользу экс-губернатору и даст возможность создать правовую основу для оправдательного приговора.

"Мы таким образоим имеем правовую возможность построить превосходную конструкцию защиты которая превосходит обвинение. И считаю, что у нас хватит и правовых возможностей и характера для того, чтобы именно это сделать основой для оправдательного приговора", - сказал адвокат.

По материалам: 5 канал, Українські новини, пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях