ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарева не могут поместить в изолятор

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 09:13
0
7

Находясь в статусе задержанного, экс-губернатор Харьковской области, лидер партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев не находится в изоляторе временного содержания. По словам его адвоката, состояние здоровья Кушнарева "настолько тяжелое, что он не может находиться в ИВС".

Евгений Кушнарев находится в лечебном учреждении в Киеве под наблюдением "высококвалифицированных врачей, которые были рекомендованы следствием Генпрокуратуры Украины", сообщил вечером в среду, 17 августа, его адвокат Вячеслав Стовба.

По его словам, до конца недели Кушнарев находится на больничном и ранее наблюдался в стационаре 8-й харьковской больницы.

Еще вчера, до задержания Кушнарева Генпрокуратурой, ни сам Кушнарев, ни его адвокат ничего не говорили о каких-либо проблемах со здоровьем экс-губернатора.

Ранее лидер "Новой демократии" не исключал предъявления ему новых обвинений и задержания по "двум моментам".

Он сообщил, что его вызывали в качестве свидетеля по делу о строительстве 2-й и 3-й линий харьковского метрополитена, решение о котором (строительстве) было принято за счет банковских учреждений около 3,5 лет назад. Вторым моментом он назвал строительство мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции в селе Вильга Харьковской области, в котором проживают чернобыльцы.

Также Евгений Кушнарев подчеркивал, что вне зависимости от действий Генпрокуратуры и "ни при каких обстоятельствах" из Украины он не уедет.

Новое дело против Кушнарева

Как сообщал Корреспондент.net, утром в среду Кушнарев прибыл в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме, по которому ему в июне было предъявлено обвинение.

Адвокат Вячеслав Стовба. 5tv.com.ua
 
В этот же день он был задержан по другому возбужденному Генпрокуратурой делу о превышении власти или служебных полномочий (ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины). В Генпрокуратуре сообщили, что экс-губернатор задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По словам адвоката экс-губернатора Вячеслава Стовбы, в Генпрокуратуре ему пояснили, что новое уголовное дело якобы вытекает из возбужденного ранее дела о строительстве третьей линии харьковского метрополитена.

Сам адвокат считает задержание своего подзащитного грубым нарушением правовых норм.

"После двухчасового ознакомления с материалами дела по так называемому сепаратизму, Евгений Петрович был задержан по делу совсем другому, возбужденному втихомолку, без уведомления, позавчера, заместителем генерального прокурора Шокиным", - сказал Стовба. 

Он также отметил, что новое уголовное дело против Кушнарева возбуждено незаконно, поскольку замгенпрокурора "не имел права возбуждать дело против депутата Харьковского облсовета".

"Это дело мог возбудить только генпрокурор", - подчеркнул адвокат.

 "Что касается предъявления обвинения, то этот этап еще не наступил. А как долго его могут по закону удерживать? Лишь только в течение трех дней", - сказал Вячеслав Стовба.

С момента задержания Генпрокуратурой Евгений Кушнарев объявил голодовку.

По материалам Интерфакс-Украина, 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях