ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе около тысячи человек митинговали под лозунгом Украина против Януковича

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 18:06
0
28
В Одессе около тысячи человек митинговали под лозунгом Украина против Януковича
Фото: www.nr2.ru/odessa
Около тысячи человек собрались под Одесской облгосадминистрацией

Сегодня, 21 ноября, около тысячи активистов оппозиционных политических партий во главе с депутатами одесских обласного и городского советов провели на площади перед зданием Одесской облгосадминистрации акцию под лозунгом Украина против Януковича.

В частности, в митинге принимали участие сторонники партий ВО Батьківщина, Фронт Змін, За Україну!, УДАР, Народний Рух України, ПРП, УНП и другие.

В руках манифестанты держали плакаты и транспаранты с надписями Януковичу - нет!, Янукович уходи с поста - не мучай народ!, Ты лишаешь нас будущего!, Вимагаємо знизити єдиний соціальний внесок підприємців до 18%, Президент – вы враг народа Украины!, Не даймо владі задушити газету Чорноморські новини та інші.

Участники акции, разбившие на площади 25 палаток, выступили на митинге против политических репрессий, преследования силовиками и другими ведомствами предпринимателей, против профанации экономических и политических реформ, давления на независимые СМИ и запрета митингов и собраний.

Как подчеркнул депутат облсовета, лидер областной организации партии Фронт Змін Владимир Немировский, на сегодняшний день уже 52 тысячи жителей Одессы и области поставили свои подписи под призывом отправить Президента Украины Виктора Януковича в отставку.

"Мы не можем мириться с произволом, творимым властью по отношению к предпринимателям, оппозиционным силам, которые пытаются всячески запугать используя милицию, прокуратуру, различные силовые структуры", - отметил Немировский.

Выступая на митинге, народный депутат от НУ-НС Леся Оробец отметила, что "накануне президентских выборов Янукович обещал изменить нашу жизнь к лучшему".

"И кое-кому из регионалов таки ее улучшил, в частности, среди спонсоров Партии регионов миллиардеров стало в полтора раза больше. Зато каждый второй украинец за последние полтора года оказался за чертой бедности", - подчеркнула депутат.

По ее словам, власть отгораживается от народа "заборами и охраной".

"У Президента США нету столько охранников, как у Януковича. Обещали налоговую реформу, а в действительности загнали треть бизнес-структур в тень или просто уничтожили. Налоговые инспекции по существу превратились в своеобразный механизм отбирания бизнеса. Обещали медицинскую и реформу образования - закончилось все закрытием больниц и оптимизацией школ", - добавила Оробец.

Участники митинга решили продолжать сбор подписей в рамках общественной акции Украина против Януковича. Собранные подписи граждан, как было заявлено, передадут народным депутатам - представителям оппозиции 1 декабря в Киеве.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: ЯнуковичмитингОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях