ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева просит Азарова разрешить Тимошенко обследоваться вне СИЗО

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 02:49
0
10
Карпачева просит Азарова разрешить Тимошенко обследоваться вне СИЗО
Фото: president.gov.ua
Карпачева просит Азарова отпустить Тимошенко на обследование

Юлии Тимошенко необходимо предоставить квалифицированую медицинскую помощь за пределами следственного изолятора, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

Об этом она сказала в эфире 5 канала.

"Вчера я ... посетила Лукьяновское СИЗО, где встречалась со многими заключенными - женщинами, детьми, мужчинами, и, в частности, я посетила камеру, где содержится Тимошенко, и с ней там находятся еще две женщины", - рассказала Карпачева. 

"Я последний раз лично видела Тимошенко во время оглашения приговора в Печерском суде, где я участвовала, непосредственно присутствовала. Мое первое впечатление - она  невероятно слабая с точки зрения физического состояния здоровья, тоесть болезнь ее сейчас свалила, она с постели почти не встает и со мной она общалась в лежачем состоянии. Конечно, она держится, морально, духовно - это понятно. Но состояние такое, что на сегодняшний день она нуждается в срочном обследовании вне следственнного изолятора ", - рассказала Карпачева.

"Она сейчас получает определенные инъекции, таблетки - пытается лечиться на сколько это возможно в условиях СИЗО. Но нужно это обследование срочно провести, поэтому я подняла этот вопрос перед руководством СИЗО, перед руководством департамента, я имела разговор непосредственно сегодня утром с руководителем департамента Александром Леонидовичем Лысецьковым и с министром здравоохранения Анищенко", - заявила омбудсмен.

Карпачева отметила, что Департамент по исполнению наказаний и Министерство здравоохранения должны взять ответственность на себя и предоставить Юлии Тимошенко необходимую медицинскую помощь.

Также Нина Карпачева сообщила, что она обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой издать общий приказ относительно обследования заключенных за пределами СИЗО. Омбудсмен отметила, что теперь пытается довести данную ситуацию до конца и надеется, что в ближайшее время Тимошенко доставят в медицинское учреждение, где ей окажут необходимую медицинскую помощь.

Ранее Карпачева заявила, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко похудела на 5-7 кг.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьеСИЗОКарпачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях