ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Майдан 2004 года - самое важное событие современной истории Украины

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 10:48
0
123
Луценко: Майдан 2004 года - самое важное событие современной истории Украины
Фото: АР
Луценко: Я счастлив, что Майдан, преданный демагогами и приспособленцами снова заговорил по Украине

Сегодня, 22 ноября, экс-министр внутренних дел, лидер партии Народная самооборона Юрий Луценко в своем письме из Лукьяновского СИЗО заявил, что Оранжевая революция является самым важным событием современной истории Украины.

"Майдан 2004 года остается важнейшим событием современной истории Украины. Его опыт и уроки и в дальнейшем определяют перспективу нашей страны", - написал Луценко.

Луценко отмечает, что самый важный урок Оранжевой революции в том, что она доказала способность украинцев ломать планы олигархов и самостоятельно выбирать свою судьбу.

"Через год, проведенный в тюремной камере, я счастлив тем, что Майдан, преданный демагогами и приспособленцами, выстоял в непокорных душах украинцев и снова заговорил по всей Украине. Акции предпринимателей, студентов, афганцев, чернобыльцев, общественных активистов на востоке и западе Украины вступают в силу", - подчеркнул экс-министр.

По мнению Луценко, объединение людей на акциях защиты своих прав еще не имеет политических лозунгов, но пугает команду Президента Виктора Януковича больше, чем строгие предупреждения Европейского Союза или пафосные слова парламентской оппозиции.

Он также отметил, что вторым уроком Оранжевой революции является доказательство опасности надежд общества на красноречивого политика-мессию.

  • Если Вы стали участником или свидетелем мероприятий по случаю Дня свободы, свои эксклюзивные фото- и видеорепортажи загружайте на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент. Лучшие снимки станут иллюстрациями к новостям Корреспондент.net и войдут в итоговую фотогалерею.
  • "Горькой ценой оскверненных в изменах и междоусобной борьбе пяти оранжевых лет мы теперь знаем, что новому Майдану должна предшествовать самоорганизация общественных структур, публичное обсуждение и разработка плана реформ и формирования целостной команды, способной на изменение страны", - отметил Луценко.

    Оппозиционер добавил, что те, кто празднуют День свободы, готовы не только менять режим, как в 2004 году, но и контролировать формирование и действия новой, нанятой ими власти.

    Напомним, Киевский окружной административный суд запретил проведение каких-либо массовых акций по случаю седьмой годовщины Оранжевой революции в центральной части Киева 21-22 ноября.

    Партия Наша Украина заявила, что считает такое решение неконституционным.

    Также, сегодня Ющенко заявил, что День свободы - одно из важнейших событий в истории нашего народа. При этом он заявил, что украинцы оказались перед теми же вызовами, которые стали причиной Майдана в 2004 году.

    Кроме того, сегодня Корреспондент.net в 14:00 начнет прямую интернет-трансляцию проекта творческого объединения Четвертой студии, где политики, журналисты и общественные деятели напомнят о событиях Оранжевой революции и попытаются проанализировать ее последствия.

    ***

    В конце 2004 года в Киеве и крупных городах Украины прошли массовые акции протеста против фальсификации выборов Президента.

    В результате чего были отменены результаты выборов, согласно которым победил Янукович, и проведено переголосование, в  котором выиграл Ющенко.

    По материалам: Українські новини
    ТЕГИ: ЛуценкоОранжевая революция
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях