ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коморовский подтвердил, что едет в Киев: эксперты не верят в успех переговоров с Януковичем

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 11:18
0
11
Коморовский подтвердил, что едет в Киев: эксперты не верят в успех переговоров с Януковичем
Фото: Пресс-служба Президента
Коморовский посетит Украину

Президент Польши Бронислав Коморовский встретится с Президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы обсудить с ним, в частности, дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Есть проблемы, которые важны, и самое важное, конечно, проблема взаимоотношений власти и оппозиции, то есть проблема в контексте Юлии Тимошенко. Это важная проблема", - сказал он.

"Проблема между властью и оппозицией, а это, собственно, проблема в аспекте дела Тимошенко, является важной, но для Украины более важно войти в рамки, которые будут изменять ее во многих отношениях, в том числе речь идет о стандартах в отношениях власть-оппозиция”, - сказал Коморовский.

Он отметил, что не поощряет, если кто-нибудь призывает оказать политическое влияние на осуществление правосудия в другой стране. При этом Коморовский подчеркнул, что дело Тимошенко наносит ущерб перспективам интеграции Украины с ЕС, и выразил надежду, что сможет помочь Украине в этом вопросе.

Коморовский также заявил, что примет участие в открытии строительства военного кладбища в Быковне. "Я очень рассчитываю, что в согласии и сотрудничестве с украинской стороной мы достигнем быстрого строительства четвертого кладбища катынского преступления", - сказал он в интервью телекомпании TVN24.

Между тем эксперт Института международных отношений Варшавского университета Анджей Шептицкий считает, что вчерашний визит в Украину министра иностранных дел Польши Радослава Сикоровского и запланированный на 28 ноября визит Коморовского вряд ли изменят позицию Киева по делу Тимошенко.

Как сказал эксперт, дело Тимошенко, которое западные политики считают политически мотивированным, ставит под сомнение не только парафирование соглашения, но и проведение 19 декабря в Киеве саммита Украина - ЕС. "Для имиджа Польши это будет проблема, и теперь Польша пытается спасти то, что можно спасти, и эти визиты об этом свидетельствуют", - сказал эксперт.

Как известно, вчера, 23 ноября, главы внешнеполитических ведомств Польши и Швеции посетили Донецк. Они планировали встретиться с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ПольшаЮлия ТимошенкоЯнуковичКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях