ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ландик добивается изъятия из материалов дела скандальной видеозаписи

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 20:52
0
9
Ландик добивается изъятия из материалов дела скандальной видеозаписи
Фото: Кадр видео с камеры наблюдения
Официантка Баккары боялась, что Ландик может убить Коршунову

Сегодня в Ленинском районном суде Луганска в рамках рассмотрения уголовного дела депутата Луганского горсовета Романа Ландика, избившего девушку в ресторане Баккара, в качестве свидетелей допросили администратора, бармена и директора этого заведения.

Администратор дал путаные показания, бармен сообщил суду, что ничего не видел, а директор сказал, что во время инцидента находился за пределами заведения.

Так, администратор Инна Гончарова в своих первоначальных показаниях милиции заявила, что видела, как Роман Ландик наносил удары Марии Коршуновой. Сегодня же в суде она отметила, что не помнит этого наверняка.

Судья зачитала показания Гончаровой, которые та давала в милиции после конфликта. В них в частности отмечается: "Примерно в 02:50 ко мне в третий зал ресторана пришла официантка Пухова, которая сказала мне, что Ландик избивает одну из посетительниц ресторана. Хочу отметить, что Пухова мне говорила, что Ландик Роман ее убьет и сказала, что необходимо вызвать охрану".

По словам Гончаровой, когда она пошла в зал, где происходил конфликт, она встретила Ландика, у которого на лице была кровь. Потом она увидела Коршунову, которая окровавленной салфеткой прикрывала нос.

Сегодня администратор сообщила, что помнит, как Ландик тащил Коршунову за волосы. Отвечая на вопросы участников судебного процесса, Гончарова заявила, что на нее не оказывалось давление в милиции при даче первоначальных показаний.

В судебном следствии особое внимание было уделено записи камер видеонаблюдения, приобщенным к материалам дела, поскольку, с точки зрения обвинения, они являются главными доказательствами обвинения.

Драка сына Ландика с девушкой в ресторане

Директор Баккары Артем Цюндик пояснил суду, что в ресторане в разное время работает от 30 до 50 камер, ведется наблюдение как внутреннее (залы), так и внешнее (прилегающая к ресторану территория). Вся информация "стекается" на жесткий диск компьютера, который находится у него в кабинете. Доступ к записям имеет только он. В случае ремонта-наладки приглашают специалистов. По словам Цюндика, жесткий диск с информацией камер наблюдения по данному происшествию изымала милиция в его присутствии.

Как заявил журналистам после заседания суда сам Ландик, защита будет ставить вопрос об изъятии записей видеокамер наблюдения из материалов дела.

Один из основных свидетелей Валерия Овчарук (одна из двух подруг Коршуновой, которые в тот вечер были с ней в Баккаре) сегодня не явилась на судебное заседание. Суду она сообщила, что находится в Харькове и даст показания во вторник, 29 ноября.

Рассмотрение дела будет продолжено завтра, 25 ноября, в 11:00.

Как сообщалось, ранее охранник Ландика Роман Шевченко заявил, что на него оказывалось давление при подписании показаний в милиции.

По материалам: УНИАНКомментарии
ТЕГИ: судЛуганскЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях