ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке неизвестные насильно свернули штабную палатку чернобыльцев

Корреспондент.net, 27 ноября 2011, 20:21
0
19
В Донецке неизвестные насильно свернули штабную палатку чернобыльцев
Фото: ostro.org
В Донецке неизвестные свернули штабную палатку чернобыльцев

В Донецке сегодня неизвестные, сопровождаемые милицией, насильно свернули штабную палатку протестующих инвалидов-чернобыльцев, оставив голодающих просто на улице.

Как стало известно корреспонденту УНИАН, на месте событий, со слов протестующих чернобыльцев, на территорию палаточного городка внезапно пришли около 30 сотрудников милиции в форме. Они, в свою очередь, запустили во внутрь большой штабной палатки "где-то 10 молодых людей, одетых в гражданскую одежду с баклажками воды, которые стали сразу поливать печь (по центру палатки находилась печь-"буржуйка"), пошел дым".

"Эти молодые люди стали ломать внутренние конструкции, которые поддерживают палатку и одновременно ломать палатку стали и снаружи…. Это было явно спланировано", - отметили очевидцы.

"Вместе с милицией были и заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов и начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев", - сообщил участник акции, председатель Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы Чорнобиль-Єдність Николай Гончаров.

По его словам, когда он спросил у руководителей милиции, "что происходит?", те якобы ответили: "Сейчас будем разбираться". После того, когда штабная палатка стала наполняться дымом, все голодающие вышли из нее, а одному стало плохо, он потерял сознание.

 "Молодчики тут же собрали палатку, попрыгали в автобус и уехали", - сообщил Гончаров. В настоящее время штабной палатки нет, но на ее месте на земле осталась вся внутренняя обстановка  матрасы, лавки, одеяла.

Как сообщил ранее один из активистов Владимир Деркач, от сердечного приступа скончался митингующий."Одному инвалиду стало плохо… он скончался в скорой помощи", - сказал Деркач.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: смертьДонецкпалаткичернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях