ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Саммит Украина-ЕС без Януковича невозможен

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 13:25
0
12
МИД: Саммит Украина-ЕС без Януковича невозможен
Фото: president.gov.ua
МИД: Все положения Соглашения об ассоциации согласованы, кроме перспективы членства

В повестке дня внешнеполитического ведомства и Президента Украины Виктора Януковича стоит саммит Украина-ЕС 19 декабря в Киеве, заявляют в МИД Украины.

"Безусловно, мы рассматриваем саммит Украина-ЕС как наш приоритет, мы активно сегодня работаем над подготовкой к этому саммиту. Это мероприятие стоит в повестке дня украинской внешней политики и в повестке дня главы государства", - сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Он добавил, что такое событие, как саммит Украина-ЕС, предусматривает участие высшего руководства обеих сторон.

"Очевидно, что саммит без главы государства невозможен, очевидно, что мы готовим саммит, мы работаем над ним. Саммит сам по себе означает присутствие на нем высшего руководства Украины и ЕС", - подчеркнул Волошин.

Кроме того, в МИД не видят препятствий для закрепления в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом перспективы членства Украины в ЕС.

"Наша позиция исходит из того, что если наши европейские партнеры подчеркивают, что это (перспектива членства Украины в ЕС) не так важно, то в чем тогда проблема, чтобы зафиксировать в Соглашении то, что не так важно, и то, что Украина просит?", - сказал Волошин.

Он добавил, что Киев не хочет, чтобы Соглашение об ассоциации стало альтернативой вступления Украины в ЕС. "Мы хотим, чтобы Соглашение стало шагом на пути вступления в ЕС", - подчеркнул Волошин.

МИД надеется на успешное проведение саммита Украина-ЕС 19 декабря в Киеве. Водошин напомнил, что основная часть переговоров по соглашению об ассоциации завершена, все принципиальные положения согласованы, кроме вопроса закрепления перспективы членства.

Как сообщалось, на минувшей неделе появилась информация о намерении Януковича в день саммита Украина-ЕС отправиться в Москву на совет ЕврАзЭС.

Сам Янукович не подтвердил и не опроверг эту информацию. "Я никому не давал никакой информации о том, где я буду 19-го числа. Буду там, где мне необходимо быть, там и буду", - сказал Президент.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях