ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Тимошенко просят выпустить ее из СИЗО

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 14:27
0
8
Адвокаты Тимошенко просят выпустить ее из СИЗО
Фото: АР
Защита Тимошенко просит изменить меру пресечения

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко просит прекратить производство по делу экс-премьера, считает, что апелляции подлежат рассмотрению, а также настаивает на изменении меры пресечения для Тимошенко до принятия решения о прекращении производства по делу.

"Прошу по результатам предварительного судебного заседания по делу прекратить производство по делу,…. Но, учитывая то, что апелляции отвечают требованиям законодательства, они подлежат рассмотрению апелляционным судом …. Поэтому перед принятием решения о прекращении производства я прошу рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Тимошенко, на такую, которая не связана с содержанием под стражей", - сказал адвокат Тимошенко Юрий Сухов в Апелляционном суде Киева в четверг.

Кроме того, защита Тимошенко подала ходатайство на проведение судебных заседаний по апелляции на приговор по газовому делу при участии СМИ.

"Ходатайство о рассмотрении дела в открытом судебном заседании с прямой трансляцией, использованием камер видеозаписи и аудиофиксации, а также присутствием самих представителей СМИ" - сказал Сухов.

Суд начал рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко

Также защита просит Апелляционный суд провести судебное следствие: допросы, экспертизы и очные ставки.

Как сказал в суде Юрий Сухов, кроме уже озвученных ходатайства защита просит допросить экспертов, провести новую комплексную экспертизу, а также очные ставки.

"Просим рассмотреть апелляцию путем проведения судебного следствия", - сказал адвокат Тимошенко.

Отвечая на уточняющие вопросы судьи, на чем же настаивает защита - на прекращении производства или на рассмотрении апелляции - Сухов сказал: "Прошу изменить меру пресечения, прекратить производство на время болезни Тимошенко, а после ее выздоровления рассмотреть дело по сути".

Кроме того, защита подала апелляции на отдельные постановления суда касательно устранения от рассмотрения дела защитников Тимошенко, а также на удаление из зала Печерского райсуда Киева отдельных лиц при рассмотрении "газового дела".

Как сообщалось, сегодня, 1 декабря, Апелляционный суд Киева начал предварительное рассмотрение апелляции экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор Печерского районного суда по газовому делу, согласно которому экс-премьер была осуждена на7 лет лишения свободы. Тимошенко в зале суда нет.

Защита Тимошенко заявила отвод судье Елене Ситайло, однако суд отклонил его. Также суд отклонил ходатайство о приостановке рассмотрения апелляции на время болезни Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях