ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко в интервью Корреспонденту: Мы сделаем все, чтобы не повторить судьбу Ющенко

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 10:59
0
33
Кличко в интервью Корреспонденту: Мы сделаем все, чтобы не повторить судьбу Ющенко
Фото: Корреспондент
Кличко рассказал об источниках финансирования партии УДАР

Лидер партии УДАР Виталий Кличко в интервью журналу Корреспондент рассказал об источниках финансирования его политсилы, о том, как давал взятку и о своих целях в политике и спорте.

Сегодня у спарринг-партнера Корреспондента Виталия Кличко, чемпиона мира в супертяжелой весовой категории и лидера партии УДАР, появились блестящие перспективы и на другом поле боя – в украинской политике.

По данным социологов из КМИС, если бы выборы в Верховную Раду прошли в ноябре 2011-го, УДАР впервые в своей истории прошел бы в парламент: на сегодня он стал пятой по популярности политсилой - за него готовы проголосовать 8,4% украинцев. Еще пять месяцев назад показатель "ударников" был значительно хуже – 3%.

В интервью Корреспондент Кличко подтвердил свое намерение баллотироваться на пост мэра Киева, а также провести партию УДАР в Верховную Раду. "Киев — это ключевой регион, все реформы начинаются отсюда. Поэтому я не только буду принимать участие в выборах, наша политсила будет настаивать на возращение мэру его полномочий. Киев — это город, где самоуправление намеренно похоронили, мы будем его реанимировать", - заявил Кличко.

Он подчеркнул, что считает доверие украинцев самым ценным. "И мы сделаем все, чтобы не повторить судьбу Виктора Ющенко и его команды, растерявших те надежды, которые возлагали на них миллионы украинцев", - заверил лидер партии УДАР.

Кличко рассказал Корреспонденту о мотивах, побудивших его пойти в политику.

"20 лет назад я, как и 90% украинцев, голосовал за независимость свой страны. Я был уверен, что нам удастся построить демократическое государство равных возможностей и с лучшим будущим для нас всех. 20 лет пролетели, как одна секунда. Они были для нас временем утраченных надежд, если сравнивать Украину с Венгрией, Польшей или Словакией. Нет гарантии, что и следующие 20 лет не пройдут так же быстро и безрезультатно. И в этой ситуации есть два варианта — либо сидеть и ждать добрых и мудрых правителей, либо сделать все, чтобы изменить ситуацию и реализовать то, что задумывалось 20 лет назад", - сказал Кличко.

На вопрос об источниках финансирования партии УДАР Кличко заявил, кроме взносов каждого члена партии есть много представителей малого и среднего бизнеса, которые не являются членами УДАРа, но поддерживают партию финансово.

"Они непублично делают пожертвования. У нас нет, как это принято в украинской политике, зависимости от одной финансово-промышленной группы, УДАР поддерживает средний бизнес", - заявил Кличко. Вместе с тем он подчеркнул, что его финансовое участие в жизни партии весомое. На уточняющий вопрос, является ли он главным спонсором партии, Кличко ответил: "Нет, я один из них".

Он также признался, что во многих вопросах советуется с людьми, которые имеют большой управленческий опыт. "Например, Иван Плачков [экс-руководитель Министерства топлива и энергетики, бывший губернатор Одесской области]", - уточнил Кличко.

Кличко отметил, 90% своего времени посвящает политике и только дважды в год позволяет себе на несколько недель отвлечься, чтобы подготовится к выходу в ринг.

Он также признался, что достиг не всех целей, поставленных перед собой в спорте.

"У меня еще есть одна цель в профессиональном боксе, которой я пока не достиг. Как только это произойдет, я повешу перчатки на гвоздь", - сказал Виталий Кличко.

При этом он отказался уточнить, о чем именно идет речь. "Я привык делать, а потом говорить. К тому же я суеверен. Поэтому когда цель будет достигнута, я всех поблагодарю и попрощаюсь с болельщиками", - объяснил боксер.

Также Кличко рассказал, как давал взятку гаишнику, и сожалеет об этом поступке. "Да, помню, что был вынужден это сделать много лет назад… мне стыдно за этот поступок. Это было  на дороге, гаишнику. Тогда я даже не представлял, что может быть по-другому, и воспринимал это как норму. С того момента я многое переосмыслил. Сегодня для меня это категорически неприемлемо", - признался лидер партии УДАР.

Подробнее интервью с Виталием Кличко читайте в свежем №47 журнала Корреспондент от 2 декабря 2011 года.

ТЕГИ: КиевВыборыКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях