ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УРП Собор и Украинская платформа объединились

Корреспондент.net, 3 декабря 2011, 16:33
0
152
УРП Собор и Украинская платформа объединились
Фото: censor.net.ua
Лидером объединенной партии избран Жебривский

Украинская республиканская партия (УРП) Собор и партия Украинская платформа объединились, новая политсила называется Украинская платформа Собор.

Такое решение принято на объединительном съезде двух партий в субботу в Киеве, сообщает пресс-служба Украинской платформы Собор.

Лидером объединенной партии в ходе тайного голосования избран народный депутат (фракция Наша Украина - Народная самооборона) Павел Жебривский. За него проголосовали 216 делегатов из 233.

Кроме того, в субботу на съезде партии Украинская платформа П.Жебривского было принято решение о самоликвидации, а членам партии съезд рекомендовал вступить в УРП "Собор", отмечает пресс-служба.

Глава УРП Собор Анатолий Матвиенко не выдвигал свою кандидатуру на пост лидера объединенной партии. Но объединительный съезд избрал его заместителем главы партии Украинская платформа Собор.

"В Украине такого еще не было, чтобы партия принимала решение об объединении и из-за этого ликвидировала свою регистрацию. "Украинская платформа" - первая в истории нашей политики. Но это решение мы принимали сознательно, поскольку понимали, что от этого выигрывает Украина", - отметил Жебривский.

Он отметил, что новая объединенная партия будет правоцентристской и будет отстаивать принципы рыночной экономики. Избирательные списки будут формироваться через внутренний праймериз, так как, по словам Жебривского, "здоровая конкуренция в партии способствует развитию".

Ранее о возможном объединении партий сообщила газета Коммерсантъ-Украина.

***

Напомним, партия Украинская платформа с лидером Павлом Жебривским  была создана в марте 2009 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаПартияСоборУкраинская платформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях