ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Костусев решил подать в отставку после встречи с Януковичем

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 09:25
0
54
Ъ: Костусев решил подать в отставку после встречи с Януковичем
Фото: ua.politics.comments.ua
Официально отставку Костусева в ПР не комментируют

Источники газеты Коммерсантъ-Украина утверждают, что мэр Одессы Алексей Костусев ушел в отставку в связи с тем, что его деятельность на посту городского председателя не идет на пользу рейтингу Партии регионов. Среди возможных претендентов на эту должность называют народного депутата Сергея Кивалова (Партия регионов), пишет издание.

Об уходе Алексея Костусева в субботу сообщила начальник управления информации Одесского горсовета Анна Осипчук. "Алексей Костусев действительно ушел в отставку. Все официальные комментарии будут не раньше понедельника", - заявила Осипчук.

Источники в мэрии утверждают, что такое решение мэр принял после встречи с президентом Виктором Януковичем.

В партии Батьківщина в качестве причины отставки Костусева называют невыполнение мэром и его политической силой предвыборных обещаний. "Ничего из того, что обещала Партия регионов, не выполнено. Вместо этого люди видят постоянные ссоры, кадровые перестановки, урезание финансирования социальных программ. В общем, команды профессионалов не получилось, и поэтому постоянно происходят замены и поиск новых игроков. Отставка Костусева, на мой взгляд, связана именно с его непрофессионализмом", - сказал глава фракции Батьківщина в Одесском облсовете Сергей Веселов.

Мотивы ухода Алексея Костусева, высказанные оппозиционерами, полностью совпадают с претензиями к нему со стороны Администрации Президента (АП). Источники издания в АП не подтверждают, но и не опровергают факт встречи господина Костусева с главой государства.

Между тем источники в АП признают - претензии к одесскому мэру связаны с тем, что его авторитет перестал работать на рейтинг Партии регионов. "В работе Алексея Костусева стало больше минусов, чем плюсов. Мы не можем себе этого позволить, учитывая, что Одесса является одним из четырех базовых регионов, обеспечивающих электоральную поддержку Партии регионов", - сообщил источник.

"Кроме Сергея Кивалова, у нас пока нет другого кандидата на этот пост", - сообщил источник в АП.

Главный соперник Алексея Костусева на минувших выборах, бывший мэр Одессы (с 1994 по 1998 и с 2005 по 2010 годы) Эдуард Гурвиц вчера рассказал Ъ, что пока не принял решения об участии в возможных выборах городского председателя. "Год назад я выдвигал свою кандидатуру потому, что на пост мэра претендовал Костусев - человек, о котором я говорил, что за пять месяцев он уничтожит то, что мы создавали в течение пяти лет. Мне очень жаль, что все так и получилось. Алексей Костусев совершенно неспособен руководить городом. За этот год Одесса потеряла кредитный рейтинг и доверие инвесторов", - заявил Гурвиц.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ВыборыОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях