ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Никакого городка для депутатов в Киеве не будет - нет денег

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 19:05
0
8
Литвин: Никакого городка для депутатов в Киеве не будет - нет денег
Фото: segodnya.ua
СМИ: В следующем году тут начнут возводить жилье для депутатов

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что не может быть льгот относительно обеспечения жильем народных депутатов.

Об этом он сказал на брифинге.

По словам Литвина, в ВР этого созыва всего было выделено 17 служебных квартир. "Больше ничего не выделяли, и я думаю, что в будущем уже больше ничего и не будет", - добавил он.

Спикер отметил, что "сейчас только идет борьба по поводу того, как эти служебные 17 квартир перевести не в служебные".

По его словам, парламенту "намного сложнее обслуживать служебные квартиры, чем если бы они были просто квартирами народных депутатов".

Также Литвин не знает о решении Киевсовета о выделении земли в Киеве для строительства депутатского городка и сомневается в том, что такой городок может быть построен в ближайшее время в Киеве или области.

На вопрос по поводу того, что 1 декабря Киевсовет принял решение о строительстве такого городка на Подоле, спикер ответил: "Я знаю, что речь шла о том, чтобы в районе Конча-Заспа, там есть лагерь отдыха, чтобы там строить городок. Я думаю, что из этого ничего не выйдет. Никто городок строить в ближайшей перспективе не будет, потому что денег для этого нет".

"Я должен сказать, что на следующий год планируется уменьшение финансирования Верховной Рады Украины", - сказал он.

Литвин считает, что по некоторым статьям можно было бы еще уменьшить это финансирование. В то же время он добавил, что когда будет избрана новая Верховная Рада, "пусть они с учетом настроений людей принимают решение".

Ранее издание Сегодня сообщило, что народные депутаты хотят построить себе элитное жилье на улице Глыбочицкой, 79-97 на Подоле.

"Это участок - под жилой дом для Верховной Рады. Кто там будет жить - сотрудники или депутаты, мы не знаем", - сказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

"Вот приедет депутат сюда со Львова или из Донецка, где ему жить? Ему предоставляют гостиницу, платят за нее из бюджета. А так будет квартира 2-4-комнатная, с мебелью, всем оборудованием, тут будет парковка, охрана, можно и детсадик построить. Закончится его каденция, он ключи сдаст и поедет к себе", - объяснил регионал Михаил Чечетов.

Средняя цена метра в новых домах на Глыбочицкой сейчас колеблется от $1500 до $1800, а 2-3-комнатные квартиры стоят порядка $180-200 тысяч.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНСегодня
ТЕГИ: Литвиндепутатыгородок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях