ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк: Закон о введении биометрических паспортов будет одобрен с учетом правок Президента

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 16:50
0
17
Коновалюк: Закон о введении биометрических паспортов будет одобрен с учетом правок Президента
Фото: Фото KP media
Коновалюк заявил, что закон о биометрических паспортах нужно принять в декабре

Сегодня, 6 декабря, депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Валерий Коновалюк выступил за доработку ветированного Президентом Виктором Януковичем закона о внедрении биометрических документов с учетом предложений главы государства.

"Я убежден, что мы сможем поправить этот закон. Да, там есть ряд существенных замечаний Президента, но отказываться от собственных обязательств, которые мы взяли перед Европейским Союзом, недопустимо. Им просто нечего будет говорить в вопросах безвизового режима для наших граждан", - сказал он.

По его мнению, фракция ПР не поддержит предложение Януковича отклонить данный закон.

"Фракция поддержит мою позицию - она правильная, она прогосударственная, она не требует дополнительных расходов из бюджета", - считает он.

Коновалюк также спрогнозировал, что после возможной доработки закона с учетом некоторых замечаний и предложений Президента он будет им одобрен.

"Мы располагаем информацией, что есть там, в Администрации Президента, юристы, которые позитивно относятся к этому закону. Я убежден, что если бы  Лавринович (Александр министр юстиции, - ред.) просто не обманул Президента с этим вето, я думаю, Президент бы этот закон подписал", - сказал он.

При этом Коновалюк отметил о необходимости доработки данного закона и его окончательное принятие в декабре.

"Ранее запланированное на 8 декабря рассмотрение Радой вето Президента было 5 декабря отложено согласительным советом", - проинформировал Коновалюк.

В повестке, утвержденной согласительным советом на эту пленарную неделю, данный закон не значится.

Напомним, ранее Коновалюк обвинил Министерство юстиции в лоббировании интересов немецкой компании Muhlbauer GmbH Германия в производстве для Украины биометрических паспортов.

Кабинет Министров разрабатывает новый законопроект о введении биометрических паспортов.

23 сентября Рада приняла в целом законопроект №8507 и предусмотрела внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные, 21 октября Янукович ветировал его и предложил Раде отклонить.

Внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятом в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯнуковичпаспортКоновалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях